Какая рыба полезна: 5 лучших сортов

Какие сорта рыбы лучше всего употреблять и чем каждый из них полезен для организма?

С помощью еды в наш организм попадают полезные вещества и микроэлементы. Не все продукты одинаково полезны, но рыба относится к разряду кулинарных must eat. Какие сорта рыбы лучше всего употреблять и чем каждый из них полезен для организма?

Рыба условно делится на 3 категории: жирная, умеренно жирная и сухая. В жирной рыбе содержится до 9% Омега-3 жирных кислот, в то время как в сухой рыбе этот процент едва достигает 4. Маложирная рыба идеально подходит для желающих сбросить вес, а вот тем, кто много работает, желательно вводить в рацион рыбу с высоким содержанием жиров, которые благоприятно сказываются на работе мозга и стимулируют его активную деятельность.

Лосось
Эта рыба – лидер по вкусовым качествам. Она имеет сладковатое на вкус мясо с очень нежной и тающей консистенцией. Ее едят даже те, кто к рыбе равнодушен. Стейки лосося всегда беспроигрышно смотрятся на праздничном столе, а ее аромат порадует даже самых искушенных гурманов.

Лосось богат витаминами группы В, а также фосфором и магнием. Эти компоненты помогают бороться с ожирением и аритмией.

Сельдь
Селедка – частый гость на столах. Кто не пробовал селедку под шубой или просто рыбку с картошкой? К тому же, сельдь богата витаминами А, В, РР, йодом, фосфором и Омега-3 жирными кислотами. Это помогает наладить обмен веществ и положительно влияет на органы зрения.

Судак
Эта рыба относится к категории маложирных. Судак богат белком, потому идеально подходит тем, кто следит за фигурой и занимается спортом. Судак содержит калий, фосфор, фтор, витамины А, С, Е, РР и группы В. Эти полезные вещества помогают наладить эмоциональное состояние, благоприятно воздействуют на нервную систему и показаны людям, больным диабетом и аллергией.

Тунец
Тунца можно смело употреблять в сыром виде, поскольку в нем не заводятся посторонние микроорганизмы. В Японии из тунца готовят суши, а, как известно, для приготовления этого блюда нужна необработанная свежая рыба. Тунец богат витаминами Е и В12, которые отвечают за красоту и нормализуют работу нервной системы.

Щука
Любимица многих – щука содержит очень маленький процент жира. Это идеальная рыба для тех, кто хочет держать себя в форме. К тому же, в ней содержится большое количество фосфора, цинка, селена, фолиевой кислоты и витаминов А и В. Все это положительно сказывается на красоте кожи, а еще влияет на женскую репродуктивную систему.

Как правильно готовить рыбу
Рыбная диета помогает расстаться с лишними килограммами благодаря высокой питательной ценности этого продукта в сочетании с низкой калорийностью. Самым здоровым методом приготовления считается тушение или варка на пару. Однако даже в жаренном виде рыба остается в списке самых полезных продуктов.

Любая рыба отлично сочетается с сырыми или тушеными овощами, такими как кукуруза, пекинская капуста, брокколи, болгарский перец, кабачки. Лучше всего готовить рыбу с небольшим количество сои, а вкус и аромат ей можно придать с помощью лимонного сока и трав – розмарина, мелиссы, фенхеля, тимьяна.

Чем полезна рыба?
Насыщенные Омега-3 жирные кислоты способствуют защите от развития опухолей – как доброкачественных, так и нет. Витамин D очень полезен для будущих мам, поскольку активно участвует в процессе формирования костной ткани у ребенка. Витамин PP уменьшает риски выкидышей.

Употребление рыбы улучшает самочувствие в период менструации или климакса, регулирует гормональный фон и способствует улучшению общего состояния организма.

Источник:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какая рыба полезна: 5 лучших сортов