10 лет трагедии в «Хромой лошади»: сын Ирины Пекарской решил стать врачом, чтобы вылечить маму

— На днях у Иринки был День рождения, — говорит мама пострадавшей в «Хромой лошади» Галина Васильевна. – 32 года исполнилось, из которых десять – она прикована к постели. Пожар в пермском ночном клубе, напомним, случился почти десять лет назад — 5 декабря 2009 года. Погибли 156 человек, десятки — остались инвалидами.

Тогда, почти 10 лет назад, Ирина Пекарская пришла в «Лошадь» вместе с гражданским мужем Сергеем Колпаковым. Мужчина курил на улице, когда начался пожар. Его 22-летняя жена оказалась в самом эпицентре: лежала на полу и, пока не потеряла сознание, кричала и звала на помощь.

Ирина выжила, но получила тяжелое токсическое поражение мозга. Ее долго лечили в Москве, затем в питерском институте мозга. Потом неравнодушные пермяки помогли собрать деньги, чтобы отправить девушку на лечение в Германию. В немецкой клинике Ира провела год и три месяца, но все лечение оказалось бесполезным.

Шесть лет прикованная к постели девушка провела в неврологии пермской краевой больницы. За ней сначала ухаживал муж, но со временем перестал бороться и приходить в больницу. Тем не менее, все деньги Ирины как ее опекун — выплаты от виновников трагедии (это более миллиона рублей), спонсорские средства (еще несколько сотен тысяч евро), пенсию по инвалидности (14 тысяч рублей в месяц) — он забирал себе.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

10 лет трагедии в «Хромой лошади»: сын Ирины Пекарской решил стать врачом, чтобы вылечить маму