Спасли девочку, которая 12 лет прожила в сундуке: как она живет сейчас

На вопросы Мария отвечала односложно, в минуты страха могла браниться. А боялась девочка постоянно, ведь за 12 лет она не видела никого, кроме матери. Увы, способность ходить для Марии была утрачена навсегда. Из-за жизни в тесном сундуке, ноги девочки критично деформировались. Передвигаться девочка может только в коляске.

С помощью специалистов интерната, Марии удалось неплохо социализироваться. Она научилась внятно говорить, обслуживать себя, питаться. Это ужасно, но до 12 лет девочка не ела ничего кроме хлеба и коровьего молока. Все продукты из рациона обычных людей ей пришлось пробовать в первый раз.

Сегодня девочка из сундука живет в интернате для людей с ограниченными возможностями. У нее есть друзья, и новые знакомства для нее не проблема. Она даже охотно общается с журналистами, правда, про первые 12 лет своей жизни предпочитает молчать. Видимо, эти воспоминания слишком тяжелы для нее.

Дети, живущие взаперти

Увы, история знает немало случаев, когда жизни ребенка проходила в заточении. В 70-х годах прошлого века социальные служба США обнаружила девочку Джинни. Ее родители почти 13 лет растили в запертой комнате. Она была нормально одета, и даже не голодна, но полная изоляция нанесла непоправимый вред психике ребенка. Всю оставшуюся жизнь Джинни провела в психиатрической лечебнице, а ее родители — за решеткой.

Психологи даже ввели специальный термин для детей, которых содержали в замкнутых пространствах — феральный ребёнок. Даже если физически эти дети здоровы, их социальная адаптация остается под большим вопросом. Работа с психологом для феральных детей может продолжаться всю жизнь.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Спасли девочку, которая 12 лет прожила в сундуке: как она живет сейчас