Сдать, чтобы выжить: бабушку лишают опеки над внуком из-за квартиры

Денис лежит на диване и играет в планшет. Вдруг звонок в дверь, в комнату заходит бабушка Ирина и шепчет тихо на ухо: «Посиди чуть-чуть один!». Семилетний светловолосый мальчуган даже не задает вопроса: «Почему?». За последние пять месяцев он привык, что в квартиру постоянно врываются незнакомцы и пытаются его забрать.

МАМА В БОЛЬНИЦЕ, А ПАПА НА СЕВЕРЕ

Ребенок едва помнит маму — ее посадили в тюрьму за организацию наркопритона в 2014-м, а отца и вовсе забыл — тот отправился за решетку двумя годами ранее за убийство. Мальчишку согласилась взять на воспитание двоюродная бабушка Ирина Королева. «Тяжело ли воспитывать Дениса? Как любого, — отвечает героиня. — Любит посидеть в планшете, родину за него продаст! Раньше занимался сценической речью, музыкой, ИЗО. Несколько месяцев водила внука к психологу. У него был страх, что брошу его. Побороли такие мысли! Смышленый, знает, как что-то получить. Например, провинится, ругаю: «Останешься без сладкого!» А тот в ответ: «Хорошо, подойду, когда у тебя будет другое лицо». Ну не хитрец ли?»

Все это время Дениска жил у Ирины Леонидовны. Год назад она сделала ремонт в квартире, которая досталась ему от родителей, и за шесть тысяч рублей сдала родственникам из Узбекистана. «Зачем? Этими деньгами гасила коммуналку за ту же жилплощадь, — продолжает героиня. — Узнав об этом, органы опеки обвинили в нанесении материального ущерба Денису в размере 45 тысяч рублей. Но меня никто не предупреждал, что дети, оставшиеся без попечения родителей, освобождаются от оплаты услуг ЖКХ! Соцзащитники дошли до суда, потребовали лишить меня прав на воспитание ребенка».

Ирина наняла адвоката и решила доказать невиновность. Ведь у нее с опекой даже заключен договор юридического сопровождения — сотрудники должны были объяснить ей все нюансы, но не сделали этого… «Надеюсь, прессинг скоро закончится, — делится женщина. — В начале ноября на свободу выходит Катя, я ищу ей работу. Она намерена восстановить родительские права и не дать сыну вернуться в детдом. У племянницы есть возможность звонить домой раз в неделю. Когда узнала о случившемся, утешала: «Тетя Ира, потерпи! Все будет хорошо».

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сдать, чтобы выжить: бабушку лишают опеки над внуком из-за квартиры