Алло, у вашей дочки брат в детском доме, забирать будете

Линкин кровный брат моим материнским организмом автоматически был воспринят как сын, который – по нелепому недоразумению – был рожден не мной. Более простым оно от этого, увы, не стало. Я, как могла, объяснила своему мужчине, что планирую стать мамой. Старалась быть максимально искренней, рассказала, как обстоят дела в моем мире и внутри моей головы. Но сути это не изменило, я поставила Вову перед фактом. Он сказал, что попробует это принять, но ничего не обещает.

Что ж, для меня этого было достаточно. Я собрала за неделю нужные для усыновления бумаги и отправилась знакомиться с малышом. С этого момента начинаются, пожалуй, самые трудные семь месяцев в моей жизни. Ребёнка мне отказались даже показывать, потому что «у него есть мама, которая вот вот (и ещё 5 месяцев вот-вот) его заберёт». Да, так бывает – по заявлению матери ребёнок может находиться в детском доме. И когда срок заявления заканчивается, а мама не является, его ещё долго могут «придерживать» – вдруг одумается?

Сокращу для вас историю – тот мальчик так и не стал моим сыном. Спустя 5 месяцев его забрала наконец кровная мама и после нескольких приключений передала под опеку внутри своей семьи. Мне это обошлось в несколько нервных срывов, 7 килограммов веса, половину головы седых волос и чуть не стоило отношений.

Когда опека над ним была оформлена и окончательно стало ясно, что малыш останется в кровной семье, можно было бы все откатить назад, как будто ничего и не было. Я даже взяла тайм-аут на пару месяцев, и поняла – варианта не принять в семью ребенка и сил откладывать это событие у меня больше нет. Второму малышу так или иначе уже выделено место в моем сердце. Тогда я уговорила Вову пройти школу приемных родителей, и это был огромный шаг навстречу с его стороны.

Почти сразу после школы я узнала, что родился Никитка. Для меня. Для нас. Конечно, никто не забыт. Я до сих пор иногда узнаю, как дела у кровной родни моей дочки. Какая-то часть моего сердца по-прежнему считает Линкиного братика моим сыном. Надеюсь, его жизнь сложится хорошо, и однажды они смогут даже познакомиться.

Ну а наши с Вовой отношения после тяжелого для обоих пути вышли на новый уровень понимания и доверия. Благодаря этому мы поженились. Благодаря этому у нас появился Никитка. К чему я все это? К тому, что жизнь всегда даёт испытания по силам. Когда очень трудно, нужно только верить в мечту и не сворачивать. А 7 кг веса, в конце концов, всегда можно вернуть обратно – я проверила.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Алло, у вашей дочки брат в детском доме, забирать будете