Дочь просит нас поменяться квартирами — у них ветхий дом и дети

В 16 году дочь собралась замуж. Жених такой – ни рыба, ни мясо, мы сразу поняли, что он будет подкаблучник. У самого ничего за душой, родители живут на севере, даже на свадьбу не приехали, сказали, что с работы не отпросились, только деньги отослали. Странно! Но видно, что зять очень любит дочь, почти боготворит, готов для нее на любой подвиг. Сам еще молодой, не успел ничего добиться до 25 лет, да это и понятно. Молодожены сняли квартиру, причем аренду платили не они, а отец зятя присылал деньги с севера. Зять работает, дочь ленится, иногда куда-то устраивается, но ненадолго, нигде ей не нравится.

В прошлом году умерла моя свекровь, оставив квартиру в наследство единственной внучке. Дочь с зятем сначала обрадовались такому подарку: мол, сделаем легкий ремонт, дождемся расселение в доме, который признан ветхим и все хорошо. Но дом настолько обветшал, что весь ремонт насмарку: то грибок, то все течет по стенам, сантехнику поменяли, но все равно в доме прогнившие трубы, в стене – щели. Да, трудно жить, но все же не аренда! Тем более отец зятя все равно присылает деньги, которые можно сэкономить, правда, ни так много, как раньше. Но до расселения дома еще очень долго ждать – годами!

Вот дочь недавно и заявила: «Милые родители, а не пора бы нам поменяться квартирами? Мы — молодая семья, нам хочется уже и ребенка завести в тепле и красоте. А вы уже пожили и как сказать. Вы уже – это! Ну как правильно сказать?!». Я говорю: «Ну продолжай! Мы с папой старые, ветхие, пора нам на свалку, да?». Дочь соглашается (якобы в шутку), кивает головой. И еще этот щенок, зять, за плечом у жены попискивает: «Ну вот, вы же сами все понимаете! Нам бы в нормальных условиях будущих детей растить!». Тут уже мой муж не выдержал, заорал на него: «Вот ты и создавай эти условия! Я всю жизнь пахал, сам заработал на эту квартиру, не побирался по родителям! Продавайте свое жилье, берите ипотеку, действуйте!». В общем, докричался до того, что за сердце схватился, я бегала с лекарствами по дому, успокаивала мужа.

До сих пор идет «прессинг» от дочери, правда она отца не трогает – жалеет, но меня просит быть на ее стороне. Я чувствую, что потихоньку начинаю сдаваться. Но с другой стороны, квартира, в которой мы живем, эта наша заслуга! А у нас здоровье уже не то, чтобы жить в сложных условиях. Вот только так подумаю, как тут же звонит дочь и все переиначит! Причем так все убедительно говорит, что невольно себя эгоисткой чувствую, а с мужем боюсь даже заговорить об этом. Вот как мне быть? Вроде как, и дочь права – они молодые, рожать еще будут скоро.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дочь просит нас поменяться квартирами — у них ветхий дом и дети