Дочь сказала: ты свою-то семью построить не смогла – не тебе советовать

– …А ты бы на моем месте разве не обиделась? – чуть не плачет шестидесятилетняя Эльвира Юрьевна. – Дочь мне вчера заявила – тебе ли меня учить, мол, ты свою семью построить не смогла, ни с одним мужиком не ужилась. Живешь, говорит, одна, всю жизнь несчастная и всеми недовольная. Тебя слушать, дескать, надо вообще в последнюю очередь!.. Нет, ну вот каково? Просто в глаза назвала меня никчемной неудачницей, плюнула в душу! Видеть ее после такого не хочу!..

Дочери Эльвиры Юрьевны, Софье, тридцать четыре года, мать вырастила ее практически одна. Родители развелись, когда Сонечке было семь лет. – Ушла от мужа, потому что надоело быть в семье вечным локомотивом! – рассказывает Эльвира Юрьевна.

Муж, по ее словам, все годы был вторым – нет, даже первым – ребенком. Лентяй, лоботряс и иждивенец, он за всю жизнь ничего не мог сделать или решить самостоятельно, а с началом девяностых и вовсе возлег на диван, предложив жене кормить семью. У нее на двух работах с периодической подработкой это отлично получалось, а ему с высшим образованием не на рынке же торговать…

Самое неприятное, что в последнее время у Эльвиры Юрьевны какое-то дежавю: многие черты бывшего мужа она узнает в своем зяте, муже Софьи. Николай ей с самого начала категорически не понравился. Эльвира Юрьевна была просто уверена, что до серьезных отношений у них с Софьей не дойдет, но не прошло и года, как Соня и Николай подали заявление в ЗАГС. Эльвира Юрьевна умоляла дочь хотя бы рожать сразу, но дочь и здесь не послушалась. Хотя послушаться уже и не могла: внучка родилась уже через полгода после свадебного торжества.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дочь сказала: ты свою-то семью построить не смогла – не тебе советовать