Понимаю, что если сейчас заболею, то и хоронить никто не придёт

Ох уж этот шум с коронавирусом, что в мире твориться – глазам и ушам своим не могу поверить. Как говорит мой сын: «Начался зомби-апокалипсис». Но если честно – все страшно, очень страшно. Каждый день дома смотрю новости по телевизору, читаю статьи про эту болезнь в интернете и ужасаюсь – какая же напасть на всю планету!

Как хочется еще жить, общаться с людьми, а приходиться сидеть дома, как в тюрьме. Спасает от одиночества мой кот – хоть кто-то по дому ходит живой.

Я пенсионерка, мне далеко за 60, я попадаю в группу риска среди людей, которые подвержены этому заболеванию. А еще так совпало, что в феврале я переболела гриппом, причем очень сильно, даже две недели в больнице пролежала. Но паники по поводу коронавируса в нашем городе еще не было – поправилась и домой пошла. А сейчас уже такой бум с этой вспышкой эпидемии. Всех призывают сидеть дома, особенно людям с ослабленным иммунитетом и в годах. В общем – таким как я.

Сначала мы прекратили посиделки с подружками и соседками, решили не рисковать друг другом. Одно общение – телефон и интернет. В аптеках нет масок, сшила сама из марли, когда надо было сходить в магазин. Но перенесенный в феврале грипп иногда дает о себе знать – раз закашлялась в очереди, от меня толпа отпрянула, как от прокаженной, несмотря на то, что я в своей маске была. Чуть не заплакала от такого отношения людей, хотя все понимаю – у всех сейчас нервы на пределе.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Понимаю, что если сейчас заболею, то и хоронить никто не придёт