Каждый день спрашиваю себя: что я делала не так

Так летели год за годом, дети выросли, уехали учиться в Питер. Мы остались вдвоем, правда, я ухаживала за мамой и свекровью. Муж предложил взять участок, построить коттедж, продать для этого сад и трехкомнатную мамину квартиру. Я согласилась, построили дом, обжились, маму к себе забрали, свекровь навещали в ее городской квартире. Большой участок земли у дома мне пришлось обрабатывать своими силами. Пахала, как трактор, Саша вечно на работе, старалась ему не звонить, чтобы не беспокоить. Во сколько он возвращался, я не контролировала, уставала просто.

В отпуск приехал старший сын, он уже работал в крупной столичной фирме, решил самоотверженно помочь маме по хозяйству. Я была счастлива, мы общались, собирались посмотреть фотографии из его путешествий. Он ушел к отцу в кабинет, отец и по выходным был на работе, включил компьютер, через некоторое время слышу его разъяренный крик, он по телефону с кем-то ругался. Я забежала в комнату, вижу на отцовском компьютере фотографии голой бабы. А сын, как я поняла, орал на отца.

Счастье испарилось, осталась горечь жизни. Сын, уже не случайно, а намеренно перетряхнул всю отцовскую почту, выяснил, что год уже Валька из Волгограда шлет себя мужу. Мы к ним два года назад заезжали, по старой дружбе, рассказали, что живем в коттедже, дети устроены, все у нас хорошо. Она позавидовала, начала забрасывать мужа своими фото и вот уже полгода, как приехала, муж ей снял квартиру, регулярно навещает.

Долго я себя ругала, за эту дружбу семьями, из-за которой моя семья развалилась. Сыновья отца не поняли, осудили, меня поддержали. Мы развелись. Одно утешает: я избавилась от ненужного мне большого коттеджа с участком, живу в двухэтажной квартире с мамой. Все себя спрашиваю: что я делала не так? Как я не почувствовала его измену, не начала подозревать, что он меня обманывает?

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждый день спрашиваю себя: что я делала не так