«Мама, я не хочу, чтобы ты приезжала!» – заявила дочь

– Такое от дочери услышать – врагу не пожелаешь! – чуть не плачет пенсионерка Людмила Валентиновна. – Говорю, больше года уже не видела внуков, хочу в августе приехать к вам! И начинается! В начале августа никак, там какие-то родственники мужа приезжают, в середине тоже не получится, они с детьми на озёра ехать собрались, а потом у них ремонт! Материалы куплены, рабочие заказаны… Я говорю, Вика, может, мне вообще не приезжать тогда, может, вы не хотите меня видеть? А она мне, представляешь, и заявляет – мама, я действительно не хочу, чтобы ты приезжала… Я чуть не упала вообще! Вырастила дочь, называется!

Людмила Валентиновна живет в Москве, а дочь ее Виктория с семьей – в Санкт-Петербурге. Уехали с мужем туда вскоре после свадьбы, около восьми лет назад – мужу предложили там работу. Сначала думали, ненадолго, на пару-тройку лет, но в итоге там, в Питере, и обосновались – не без помощи Людмилы Валентиновны, которая дала дочери деньги на квартиру.

– Не всю сумму, конечно, столько у меня не было! – поясняет Людмила Валентиновна. – Но процентов восемьдесят стоимости квартиры я смогла собрать. Выгребла все свои накопления… Что и говорить, без помощи матери Виктория с мужем либо снимали бы до сих пор, либо сидели бы сейчас по уши в ипотеке, платили бы ползарплаты банку, и так не год, не два, а много лет. С деньгами же Людмилы Валентиновны кредит взяли минимальный, расплатились быстро и почти безболезненно.

Живут теперь в собственной двушке, детей растят. Внуков у Людмилы Валентиновны двое – мальчики четырех и пяти лет, она их очень любит, регулярно покупает им хорошие подарки и отправляет в Питер с оказией. Раньше и сама постоянно приезжала к дочери в гости – как минимум, два раза в год, и жила подолгу, недели по три-четыре. Во время своих приездов полностью брала на себя кухню и быт, кроме того, обязательно они с дочерью делали генеральную уборку, мыли окна, разбирали шкафы и антресоли.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Мама, я не хочу, чтобы ты приезжала!» – заявила дочь