Мать 11 лет не выпускала троих детей из дома

Страшная трагедия в челябинском городе Усть-Катав. 55-летняя Дина Азизова 11 лет держала взаперти своих детей – двух дочерей и сына. Они не учились в школе, ни разу не были у врача: мать обучала и лечила их сама, и мало кто вообще знал об их существовании. Дети боялись ей возражать – ведь за малейшее непослушание их ждала жестокая расправа. Даже муж Дины не решался с ней спорить. Но на днях разразился скандал: 20-летняя Дарина с 15-летним братом и 11-летней сестрой сбежали из домашней тюрьмы. Узнав, что дети отказываются к ней возвращаться, Азизова подожгла дом и покончила с собой.

Суюн Рахматов, отец детей-заложников, в студии рассказал, что с Диной познакомился в Узбекистане, в городе Ангрен: женщина вызвала мастера чинить телевизор, и у них, несмотря на разницу в 14 лет, «закрутилось». В 2002 году пара перебралась в Россию. Азизова была эффектной женщиной, одевалась экстравагантно и, будучи портнихой, обшивала весь Усть-Катав. Но никогда не принимала клиентов у себя дома – всегда выезжала к ним. Пока Рахматов работал в городе на заводе, дети по утрам устраивали для папы представление «сборы в школу», а когда два года назад его уволили, Дина отправила мужа трудиться в Курганскую область и велела не возвращаться, пока ему не исполнится 70. С тех пор он семью не видел.

После несчастья Рахматову позвонили из органов опеки и полиции. Тогда он и узнал о том, что жена детей избивала. А также о том, что и женой она ему к тому времени не была – развелась и уже завела себе еще одного «спонсора». А, возможно, и не одного: знакомая Дины утверждает, что ее брендовые наряды были финансово неподъемны для их провинциального города. А ничего не подозревавшего экс-супруга Азизова заставляла влезать в долги и слать ей деньги на лечение вымышленных болезней: тяжелого перелома и даже рака.

Одна соседка Азизовой сообщила, что Дарина позвонила ей за день до трагедии, рассказала об их с сестрой и братом бедственной ситуации и попросила помочь. Другая соседка говорит, что Дина не скрывала существования детей, все в округе о них знали, но никто не видел: из дома мать их не выпускала, врала, что они на дистанционном обучении в других городах или что у родни. Про «домашнее обучение» Дина объясняла по телефону и Суюну, а дети, по словам мужчины, никогда не жаловались ему на мать.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мать 11 лет не выпускала троих детей из дома