Могли бы отложить ЭКО, чтобы помочь племяннице

– …Всю жизнь они жили без детей – Наташка их в принципе терпеть не может! – рассказывает тридцатипятилетняя Юлия. – По крайней мере, к нашей дочке никакого интереса никогда не проявляла, ребенок ее только раздражал. А тут под сорок лет ей вдруг загорелось стать матерью, представляешь! Обследовались, и выяснилось, что надо делать ЭКО. Вот в прошлом году сделали они первую попытку, по квоте, и неудачно. Но остались эмбрионы…

Мужья Юлии и Натальи – родные братья, так что женщины тоже в некотором роде родственницы. Хотя близости и «дружбы семьями» у них и в помине нет – слишком они разные. «Старшие», Наталья с мужем, более уверенные в себе и самостоятельные, «младшие» же до сих пор опекаемы родителями. Второго сына мать с отцом и учили платно (из-за этого не смогли помочь старшему сыну с первым взносом по ипотеке, хотя обещали), и свадьбу ему сыграли, и приняли с женой в своей квартире.

Юлия с мужем и пятилетней дочкой Машей так и живут со свекрами. Свекры-пенсионеры делятся с ними всем, что имеют, и помогают невестке с ребенком. Внучка и в сад до сих пор не ходила. У «старших», Натальи с мужем, детей до сих пор нет. Сначала сами не хотели, становились на ноги, платили ипотеку, потом хотели, да не получалось, при этом по врачам они как-то не бегали. И только в последние несколько лет узнали, что у них так называемый мужской фактор, и без применения современных репродуктивных технологий ребенка им не видать.

– После этой бесплатной попытки ЭКО по квоте Наташка заявила, что теперь только за деньги! – рассказывает Юлия. – Бесплатное ЭКО ей не помогло, а времени продолжать эксперименты уже нет – ей сорок в этом году. Деньги, говорят, для нас не проблема – я своими ушами это слышала, Наташка свекрови рассказывала… Ну, по ним и видно, что копейки они не считают, в отличие от нас. Оба работают, иждивенцев нет… А тут случилась у нас с Машенькой беда!

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Могли бы отложить ЭКО, чтобы помочь племяннице