Не пустить сына с семьей к нам пожить нельзя, у него доля в квартире

Раньше Татьяна Кирилловна в воспитание внуков особо не вмешивалась, но теперь, на своей территории, намерена объяснить мальчишкам правила поведения и требовать их соблюдения. Даже если для этого придется конфликтовать и ссориться с невесткой. –Прыгать у себя на голове я не позволю! – твердо говорит она. У молодой семьи какой-то странный режим, если он вообще есть. Дети не спят до двенадцати, несмотря на то, что старшему завтра в школу, едят тогда, когда захотят, нет понятия завтрака, обеда и ужина. Несколько раз свекровь наблюдала, как они питаются, и ее такая система в корне не устраивает.

– Младший подошел к матери – я есть хочу! – рассказывает Татьяна Кирилловна. – Она пошла, вермишель с сосиской ему сварила, посадила за стол. Спрашивает второго – есть будешь? Нет, говорит, я не хочу сейчас, попозже! Через час второй есть захотел, идет разогревать макароны в микроволновке. Ну вот что это такое вообще? Я понимаю так: обед в два! Сели, поели, посуду помыли, и до полдника никому ничего. Кто не обедал – его проблемы, значит… Дарья же настаивать на порядке и на соблюдении режима дня не собирается. – Ох, не знаю, как мы с этим всем уживемся! – горюет Татьяна Кирилловна.

– Так может, не надо вам съезжаться-то? Если сейчас уже такое настроение – ничем хорошим это явно не закончится. Пусть молодые живут отдельно! Проблема в том, что на отдельную жизнь молодым не хватает. У сына сейчас проблемы с работой: со старой сократили, устроился на новую с сильным понижением по деньгам. Ищет что-то другое, но дело это небыстрое. Тем более, что искать, работая на новом месте, не так-то просто. Денег не хватает, а у них ипотека. Поэтому решили ипотечную квартиру сдать в аренду, а самим пока пожить какое-то время у родителей. – Таня, я бы на твоем месте не пускала никого! – говорит Татьяне Кирилловне подруга. – Вот просто костьми бы легла и не разрешила. Площадь у вас небольшая, места мало, люди вы абсолютно разные. Понятно же, что будут одни конфликты, и больше ничего! Оно тебе надо?

– Ну как я могу не пустить? – разводит руками Татьяна Кирилловна. – Сын здесь прописан, в этой квартире имеет долю – одну треть. Имеет полное право жить, а также жену привести и несовершеннолетних детей… Мало ли что нам не нравится. Это – его…

А вы согласны с тем, что взрослый сын имеет право в любой момент прийти жить с семьей на свою площадь? Мало ли что родителям неудобно. У него тут свои метры, и точка. А если старшие члены семьи хотят жить в уединении, пусть за это платят деньгами – помогают отселиться молодым, платят ипотеку, например, выкупают у сына его долю. А нет денег – не должно быть и претензий. В конце концов, этот сын – еще не худший вариант, он хотя бы пытается купить свое. Некоторые вон вообще живут с родителями годами и не парятся. Или сынок обнаглел, на несчастную двушку в панельке, которую старики заработали за всю жизнь, мог бы рот не разевать, а решать свои проблемы самостоятельно, как подобает мужику? Вы что думаете?

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не пустить сына с семьей к нам пожить нельзя, у него доля в квартире