Приехала в гости к дочери с подарками – матери постелили на полу, а сами спали на диване

– …Даже мысли не возникло у них обоих – уступить матери диван! – обиженно рассказывает пятидесятилетняя Эмма Яковлевна. – Я все, конечно, понимаю. Квартира съемная, даже не квартира, а студия. Ни одеял, ни подушек лишних нет, и одно спальное место всего – на диване. Дочь с зятем там и спали, как короли. А меня устроили на полу. Одеяло одно мне отдали, я на нем лежала, отлежала все бока! Свернутую куртку – под голову, сверху махровая простыня. И вот так я мучилась всю неделю, пока жила в гостях!..

Двадцатитрехлетняя Алина, дочь Эммы Яковлевны, полгода назад вместе с молодым мужем переехала в Москву из небольшого уральского городка – молодой человек нашел работу в столице с зарплатой, которая для их региона казалась ого-го. Супруги сняли в аренду крошечную студию на окраине, Алина тоже устроилась на работу в ближайшую к дому аптеку. По образованию она фармацевт, поэтому особых проблем с трудоустройством не возникло.

Очень быстро супругам стало понятно, что в столице без своего жилья даже на две неплохие по их меркам зарплаты жить непросто. Хорошо еще, что помогают родители: то деньжат подкинут, то продуктов из деревни пришлют с оказией.

В последнее время по всем известным причинам не только с деньгами, но и с оказиями стало непросто: знакомые ездить в столицу перестали, и Эмма Яковлевна собралась в поездку сама. Повидаться, передать продукты, да и вещи кое-какие купила дочери на лето. К тому же и сватья, мать зятя, собрала большую сумку вещей для сына. – Надолго едешь? – спрашивала Эмму Яковлевну подруга.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Приехала в гости к дочери с подарками – матери постелили на полу, а сами спали на диване