Родившая в 60 москвичка рассказала, как растет ее маленькая дочь, несмотря на негативные прогнозы врачей

13 января 2015 года случилось чудо! 60-летняя москвичка Галина Шубенина родила здоровенькую малышку Клеопатру весом 2830 граммов и ростом 49 см! На днях ей исполнилось 4 годика. Медики предупреждали об опасности такого зачатия, кроха могла родиться неполноценной, но слава богу, их опасения не оправдались. Наоборот, девочка с гордым именем Клеопатра растет невероятно смышленым, коммуникабельным и сообразительным ребенком.

Практически с самого начала появление этого чада не осталось замеченным. СМИ сделали все, чтобы связаться с возрастной матерью и узнать детали. «Целый месяц мы жили спокойно, пока не начали оформлять документы. Вот тут и начались звонки, вопросы. А я не Алла Пугачева и не хотела, чтобы об этом знали. Мы даже родственникам не сообщали до самих родов», — уверяет Галина, цитирует ее kp.md.

«У меня был взрослый сын, который трагически погиб, и с тех пор я мечтала, что стану мамой еще раз», — вспоминает Шубенина. Со своим будущим мужем она познакомилась на танцах и сразу же захотела полноценную семью. Кстати, ее супруг Алексей Хрусталев на восемь лет моложе. К вопросу деторождения пара отнеслась очень серьезно: сдали все необходимые анализы, прошли обследование. Медики боялись, что рожденная девочка будет отставать в развитии, но этого, к счастью, не случилось. Клеопатра растет умницей, но появилась другая проблема — у не очень молодых родителей не хватает средств для обеспечения малышки.

По ее словам, она получает в общей сложности от государства (пенсия и пособия) — 18 тысяч рублей). Еще 16 тысяч рублей зарабатывает ее муж-инженер. Других источников дохода у них нет. Раньше отец мужа помогал деньгами. Он был испытателем ядерного оружия и получал хорошую пенсию. На два годика Клеопатре родственник подарил 25 тысяч, но, увы, годы взяли свое — дедушка скончался в возрасте 90 лет. Вообще о краткосрочности жизни малышка Клеопатра знает довольно много в свои 4 года. «Если она не ест, я ее насильно заставляю. Говорю: «Клерочка, вот Костя не кушал, болел и умер. Если не кушать, то можно умереть». И она знает, что Костя в земле. Дедушка умер недавно. Она все это знает», — говорит Шубенина.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Родившая в 60 москвичка рассказала, как растет ее маленькая дочь, несмотря на негативные прогнозы врачей