Сидеть с внуком и забирать его из сада отказалась, и теперь невестка не дает внука пообщаться

– …Я изначально сына хотела в другой садик записать, слышала хорошие отзывы от мамочек на площадке, но Генка настоял на этом – потому что его мать рядом живет! – рассказывает двадцативосьмилетняя Ираида. – Буквально в соседнем от садика доме, будет, мол, Егора по вечерам из сада забирать, и, если что, подскочить сможет в течение пары минут. Ага, какое там! Она помогать нам с внуком отказалась наотрез. Генка в шоке был! Но она твердо сказала: на постоянку – нет! Если форс-мажор случится, выручу. Раз или два в году, и не чаще…

…Сын Ираиды и ее мужа Геннадия, четырехлетний Егор, в прошлом году пошел в сад. Декретный отпуск у Ираиды заканчивался в октябре, и ей нужно было выходить на работу. Но к октябрю всем уже стало понятно: форс-мажор с болезнями у них – явление постоянное. – Меня предупреждали, конечно, что дети поначалу три дня ходят в сад, потом две недели болеют, – рассказывает Ираида. – Но у нас оказалось еще круче. Три дня подряд в саду так и осталось недостижимой мечтой, эту планку мы так и не преодолели. Стандартная схема – два часа в саду, к вечеру сопли, утром тридцать девять температура. Вот как работать с таким ребенком? Я просто в шоке была, не знала, что делать…

Молодые родители обратились к свекрови: почему-то Геннадий ни секунды не сомневался, что его мать с удовольствием будет помогать им с Егором. Ольга Петровна и живет в их районе, рядом с садиком, и внука вроде бы обожает: постоянно умоляет приехать в гости, привезти Егорку. Вся квартира у нее увешана фотографиями мальчика. И возможность помогать у нее тоже есть: она пенсионерка, никакими делами не занята, сидит целыми днями дома, смотрит сериалы. Почему бы не помочь при таком раскладе? Ведь для Ольги Петровны не секрет, что деньги молодой семьи очень нужны. Иначе Ираида спокойно сидела бы дома до школы, а может, и дольше…

– Я когда мужу сказала, что Ольга Петровна сидеть с Егором отказалась, он мне даже не поверил, сам ей перезвонил! – рассказывает Ираида. – Ну, ему она повторила все то же самое. Что это ваш ребенок, сидите сами, я в свое время была одна и справлялась, а вас двое… Генка трубку положил и говорит – давай няню искать. Но найти няню оказалось делом весьма непростым. – Проблема еще в том, что нам няня была нужна на подхвате! – объясняет Ираида. – Почасовая. Но так никто не соглашался. Все хотели бы на оклад и на целый день. Тем более сидеть с больным желающих не было, некоторые специально это оговаривали – а мы ведь только ради больничных, собственно, затеяли поиск няни. В общем, мы уже не знали, что делать. И тут на выручку пришла моя мама…

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сидеть с внуком и забирать его из сада отказалась, и теперь невестка не дает внука пообщаться