Свекровь приходит в гости, а невестка уходит в дальнюю комнату и закрывает дверь: общайтесь без меня

Полина Григорьевна была просто в шоке – получается, она свою невестку впервые на свадьбе увидит, что ли? Так разве делается? На знакомстве настояла просто категорически. В один из выходных перед самой свадьбой сын привел Машу в гости «на пироги». – Я уж думала, может, там какие-то особенности внешности у девушки, что ли, почему такое нежелание показаться? – вспоминает Полина Григорьевна. – Или, думаю, может, она вообще инвалид-колясочник? Нет, обычная девочка, маленькая, худенькая, вполне симпатичная. Неразговорчивая правда. Весь вечер только я и болтала, из Маши каждое слово клешнями тянула… Но тогда не обратила на это внимания. Понятно же, в первый раз, человек стесняется. Думаю, поженятся, буду приглашать их обедать по выходным, лед и растает…

Лед не растаял не после свадьбы, ни даже после рождения внука два года назад. Все попытки Полины Григорьевны навести мосты Мария отбивала на корню. – Звоню ей, говорю, Маша, зайду к вам завтра, пообщаюсь с внуком, можно? – рассказывает Полина Григорьевна. – Ой, нет, отвечает, мы в поликлинику завтра идем. Я – ну вот и отлично, я могу к поликлинике подъехать, помочь вам там. Одежду подержать, сумку, с коляской постоять, ну мало ли. Нет, спасибо, отвечает, ничего не надо, мы с Даней едем на машине, он поможет сам. Звоню Дане, говорю, почему твоя жена меня игнорирует? Почему не пускает к внуку? – «Ой, мама, глупости какие-то говоришь, приходи в любой день, хоть завтра!» Я ему – так завтра же вы в поликлинику едете? В какую поликлинику, говорит, мы там неделю назад были…

В этом году очень на руку необщительной невестке случился карантин, и к внуку Полину Григорьевну не пускали с февраля по июнь с формулировкой «нечего таскать заразу». В июне та уже встала на дыбы. Мол, все давным-давно живут уже обычной жизнью, ходят на работу, бабушки общаются с внуками, да и сами Мария с мужем ездят по гостям запросто. Почему же ей-то нельзя приехать к внуку? Сын, видимо, с женой поговорил, и теперь Полина Григорьевна время от времени, три-четыре раза в месяц, наносит визит.

– Приезжаю всегда не с пустыми руками! – рассказывает она. – Торт везу к чаю, фрукты какие-нибудь, игрушку внуку. Он ко мне несется, знает, что бабушка гостинцы привезла. Сын бежит чай ставить. А невестка с каменным лицом в спальню, и дверь за собой закрывает… И вроде бы мне обижаться не на что, любить меня она не обязана, в гости, по большому счету, тоже не приглашала. Но так ведь нельзя! Лично я даже представить не могу ситуацию, чтобы человек в мой дом пришел, а я в дальней комнате, закрывшись, сидела бы…

Но не идти же за невесткой в спальню, туда-то уж точно Полину Григорьевну никто не приглашал? А может, идти? Выяснить, что происходит вообще. Может, Мария обиделась на что-то, так есть смысл разобраться раз и навсегда, и общаться нормально. Или делать вид, что ничего не происходит? Приходить, общаться с внуком, пить чай с сыном. А невестка пусть себе делает, что хочет… А может, и приходить в таком случае не стоит? Ведь хозяйка дома явно дает понять гостье, что той здесь не рады. Ну и зачем лезть? Как поступать в такой ситуации? Что думаете?

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свекровь приходит в гости, а невестка уходит в дальнюю комнату и закрывает дверь: общайтесь без меня