Сыну помогу, а невестка пусть едет к своей маме

— …Когда все хорошо было, мать, значит, не нужна была! — вздыхает шестидесятилетняя Маргарита Максимовна. — Невестка вообще ходила, нос задравши, за все время мне и десяти слов не сказала, наверно. Хотя я не обижала ее никак!.. Сыну как ни позвоню — «Ты что хотела, говори скорей, некогда»… Ну вот, а теперь, как проблемы начались, и про меня вспомнили!

— Попросили о чем-то?

— Ага… Сын вчера приехал вроде как по делу, говорит, у отца же был перфоратор, если он сохранился, можно, я его возьму ненадолго? Конечно, только перфоратора им сейчас не хватает, на съемной квартире-то!.. Приехал, ходил, мялся с перфоратором этим, я уже сама ему сказала — да выкладывай уже!.. Можно, говорит, мама, мы у тебя поживем пару месяцев, пока я работу не найду и мы квартиру не снимем?.. Попросил их нынешний хозяин освободить помещение, оказывается. Работы нет, денег нет, Ира, невестка, с ребенком трехлетним. Вот так вот…

— Понятно. Весело, значит, скоро будет у вас? Когда переезжают-то к вам?

— Переезжают ко мне? Хм. А с какой, собственно, стати? Сыну я сказала прямо: ты, конечно, приезжай и живи, сколько нужно, мой дом — твой дом, ты это знаешь. Внуку я тоже всегда рада. Но Ира твоя пусть едет к своим родителям!..

…Маргарита Максимовна живет в трехкомнатной квартире, которую в свое время покупали в браке с покойным мужем, отцом ее сына Вадима. Квартира, конечно, далеко не шикарная — в обычном панельном доме, без особого ремонта. Но зато большая. Муж умер пятнадцать лет назад. Сыну сейчас тридцать два, и он давно живет отдельно от матери. Уже на последнем курсе вуза парень снял комнату с другом, потом остался там один, а шесть лет назад в его жизни появилась Ирина, и они почти сразу начали жить вместе.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сыну помогу, а невестка пусть едет к своей маме