У матери есть лишняя квартира, которая даже не сдается, но дочь с семьей она туда не пускает – «чтоб зятю жирно не было»

– …Вот и не знаю, как они теперь будут выживать – с двумя детьми, на съемной квартире и на одну Надькину зарплату! – рассказывает пятидесятивосьмилетняя Ксения Ильинична. – Наблюдаю, что будет! Как молодежь теперь говорит – запаслась попкорном. Зять без работы с февраля – как раз перед этим всем карантином его уволили. Довыступался, видимо. Люди держатся за работу как-то, а этот… Да ну! Знаешь, я тоже жизнь прожила и убеждена в одном – нормального работника так просто не уволят!..

С зятем своим, Игорем, Ксения Ильинична знакома уже восемь лет, и все эти годы терпеть его не может, искренне считая, что этот мужчина ее дочери Надежде абсолютно не пара. Наденька – спортсменка, активистка, отличница, родители в свое время вкладывали в нее средства и усилия. Лучшая гимназия, спортивные танцы с поездками на соревнования, лагеря, языки, путешествия, репетиторы для поступления в хороший институт… Игорь же – из простой, не самой благополучной семьи, за плечами – дворовая школа и какой-то заборостроительный.

Не в пользу Игоря в глазах тещи говорит и тот факт, что он на восемь лет старше Надежды, и когда-то давно был женат, правда, детьми в том браке не обзавелся. Да и собственности не нажил. На момент знакомства с Наденькой Игорь снимал комнату, собственных квадратных метров не имел. И характер зятя теще категорически не нравится, да и внешность не та. В общем, классическое «не так сидит, не так свистит».

В свое время Ксения Ильинична просто умоляла дочь повременить, не спешить со свадьбой. Ну, по крайней мере, не рожать «от этого твоего» детей. Какое там! Дочь, как будто специально в пику материнским наставлениям, ровно через девять месяцев после свадьбы родила одного, а через несколько лет и второго ребенка.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

У матери есть лишняя квартира, которая даже не сдается, но дочь с семьей она туда не пускает – «чтоб зятю жирно не было»