Удар в спину от самых близких: неприятная история

– Бабушка, а где твои украшения? – Спросила маленькая Маришка, держа в руках пустой ажурный сундучок для драгоценностей. Бабушка, а точнее баба Тома грустно вздохнула и сказала: — Не знаю Мариша, наверное потеряла — Бабушка, может быть ты их перепрятала и забыла? Тамара обняла внучку и шепотом сказала: — Только никому этого не говори солнышко, это будет наш с тобой секрет, обещаешь? Маришка довольная что ей доверили хранить бабушкину тайну, радостно закивала головой. – Обещаю бабулечка, никто никогда не узнает! – и для пущей убедительности округлила глаза. — Кать, представляешь, по-моему меня обокрали, первый раз жизни! Жаловалась Тамара своей невестке, когда та пришла забирать малышку домой. – Тамара Петровна, ну как же так? А что украли то?– спросила Екатерина, создавая заинтересованный вид.

– Да вот, все что было. Все, что муж Виктор подарил, даже кольцо с бирюзой, память о нашей первой встрече, и то украли. Уж на него-то кто позарился? Дешёвое ведь совсем, не продать! Оно только для меня дорого, как память! – Надо вспомнить, кто в последний раз был у вас гостях – сказала Катя, возможно это кто-то из своих… — Конечно помню – рассмеялась бабуля, – я же юбилей праздновала, разве ты забыла Катюша? Мы же рядышком сидели! – А, точно! Совсем забыла, закрутилась вся! Тогда тем более, нужно вспомнить кто был из гостей, кто знал, где лежат украшения, и кто мог взять. – Да все кто был, все знали – были же только близкие люди, друзья моего мужа с которыми мы почти всю жизнь знакомы. Все знали, как мне дорогая его память, не могу поверить что кто-то из них мог ради денег забрать у меня самая святое – все что осталось от мужа!

Муж всю свою жизнь работал искусствоведом,и в силу своей профессии был экспертом во всём, что касается ювелирных изделий. Зарплате его завидовали многие, начальство очень ценило талантливого сотрудника и часто его поощряло. Муж очень любил и баловал Тамару, они прожили много счастливых лет, за которые у неё накопилось большое количество драгоценностей, если измерять в денежном эквиваленте — просто целое состояние! Но особенно Тамара горевала о дешевеньком колечке с бирюзой – первый подарок мужа. Тамара редко расставалась с кольцом, но в последнее время появились проблемы со здоровьем, руки и ноги сильно отекали, поэтому любимое украшение пришлось отложить в шкатулку. Всю ночь Тамара не могла уснуть: вспоминала всех присутствующих на юбилее – родные же люди неужели кто-то из них мог это сделать? Дочка с сыном сразу отпадают. Кто угодно, только не они! А что насчёт друзей?

С Елизаветой они дружили много лет, познакомились ещё в институте. Тамара всегда знала, что Елизавета ей завидует, но в силу своего добродушного характера принимала это и немного жалела подругу. Елизавете не везло в жизни ни на личном фронте, ни с карьерой не сложилось, которую кстати подруга не желала строить, поставив ставку на удачное замужество. Но и с мужчинами Елизавете не везло, у неё было четыре замужества и ни одно из них не оказалось удачным. Мужчины бежали от Елизаветы как от чумы. Оно и понятно: при миловидной внешности она обладала на удивление скверным характером. Подруга была просто законченной эгоисткой. Она не утруждала себя готовкой, уборкой, да и просто душевными разговорами, которые даже мужчинам иногда требуется. Однако для себя требовала всё только самое лучшее. Каждый день она хотела ужинать в ресторане, отдыхать заграницей не менее двух раз в год. В качестве подарков она признавала только шубы и драгоценности. Стоит ли говорить, что очередной муж долго не выдерживал и при первой же возможности старался слинять.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Удар в спину от самых близких: неприятная история