А теперь, дочь, верни все, что я на тебя потратила

Была у меня знакомая — милая, спокойная девушка. Замужем, двое детей-погодок. Муж работал, чтоб обеспечить семью. Жена, естественно, в декрете, пока дети маленькие. Денег еле хватало, в садик детей еще рано было отдавать, поэтому девушка (назовем ее Настя), на работу выйти не могла. Да и муж, молодой специалист, с небольшой зарплатой. Но они не жаловались, справлялись сами, по мере возможности. Экономили на одежде (Настя почти ничего себе не покупала с тех пор, как ушла в декрет), на отдыхе (прогулки по парку — вот и отдых), на еде (сладости, дорогие продукты только по праздникам). Родители им денег не «подкидывали».

Родители Насти жили в том же городе и она с детьми иногда приходила к ним в гости, родители тоже навещали молодых изредка после работы. Бывали ситуации, когда возникали непредвиденные расходы (кто-то заболел, порвались сапоги, мужу выдали премию меньше, чем рассчитывали). Да мало ли в жизни ситуаций бывает таких… Тогда Настя занимала денег у родителей. Но при получении «детских» или зарплаты мужа, возвращала обратно.

Во время очередного безденежья, наступила какая-то череда неприятностей — сначала по очереди простыли дети, потом муж ушел на больничный, потом у Насти порвались зимние сапоги, а еще и дети из старой одежды выросли. Настя обратилась за помощью к родителям, те дали ей тысяч 10, сказав «отдашь когда сможешь». Потом дали еще…

Возможности вернуть всю сумму (и даже часть) у Насти пока что не было. И родители пока не требовали, не бедствовали. Настя обязательно вернет, при первой возможности. Так прошло несколько месяцев. Она возвращала потихоньку родителям долг — по тысяче-две. В очередной визит к родителям Настя приехала с малышами, они сидели играли в комнате, а Настю на кухню позвала мама. Спросила, как у них с деньгами. Конечно же, негусто было…

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

А теперь, дочь, верни все, что я на тебя потратила