Внука привозят, а денег на него не дают

— Часто привозят ко мне внука Кирюшу. Мальчику 5 лет, живут они на другом конце города, ехать почти час на машине. Конечно, часто Кирюша остается у меня ночевать или вообще на несколько дней. — рассказывает Ирина Андреевна.

Ирина живет одна, ее муж умер лет 10 назад. С тех пор многое изменилось. Ирина Андреевна вышла на пенсию, но всё еще работает на полставки в школе, где проработала всю жизнь. Сын женился и уехал за границу. Дочка вышла замуж, живет в том же городе, но на другом его конце. Зять хороший, Лилю любит, родили Кирюшу.

Ирина Андреевна души не чает в внуке, всегда рада с ним побыть, всегда готова помочь детям посидеть с Кирюшей: — Я, конечно, рада, когда он приезжает. Мы играем, гуляем, ходим в парк, дома всегда есть чем заняться. Я все дела бросаю, когда Кирюша у меня. Рисуем, читаем, смотрим мультфильмы, лепим, клеим, играем в игры. Всегда готовлюсь к его приезду — и к чаю вкусное покупаю, и колбаску хорошую, и мясо свежее, и творог. Себе-то такое не беру.

Пенсия и зарплата с половины ставки у Ирины Андреевны позволяют ей не голодать, но много съедает коммуналка, плюс лекарства, да продукты. Вещи Ирина покупает себе в секонде, из продуктов деликатесы не покупает, но всё ведь не дешевое.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Внука привозят, а денег на него не дают