Выгнали невестку с ребенком с дачи на электричке – пусть сначала научится себя вести, потом приезжает в гости

– А тут какая-то муха нашу Иру вдруг укусила – решила приехать на дачу с ребенком! – рассказывает Нина Викторовна. – Да еще аж на неделю сразу. Внучке год и три месяца, ходит уже вовсю, везде лезет, все разбрасывает. Видимо, в городе в однокомнатной квартире совсем тяжело с ней стало. Ну, я говорю сыну – конечно, привози, какой разговор! Договорились, что они приедут в субботу на машине, сын переночует и в воскресенье вернется в город. А Ира с внучкой останется у нас до следующих выходных, в субботу Денис приедет и их увезет домой…

И поначалу все шло по плану. Дети с внучкой Машенькой приехали в субботу после обеда, обустроились. Погода была замечательная, сходили на речку, вечером жарили шашлыки. Утром сын собрался ехать – пока пробок нет, Ира с Машей остались со свекрами… – В общем, при Денисе все замечательно было! – рассказывает Нина Викторовна. – Никаких претензий, все были всем довольны, тишь да гладь, благолепие. Как только он уехал – Ира наша давай кваситься! Все ей не так! Только и делает, что морщит нос, да претензии высказывает – то по одному поводу, то по другому…

– И что ей не нравилось?

– Ой, да все сразу! В доме, мол, жарко, ребенок капризничает, уложить не могу на этой вашей даче! Говорим – ну укладывай на улице, кроватку вынесем сейчас. На улице тоже никак – комары! Отец принес вентилятор, к вечеру внучка зашмыгала носом. Ира чернее тучи – вы простудили мне ребенка с вашим вентилятором! Вы специально его принесли! Ребенок, блажит, заболел, медицины тут нет, я так и знала, что так будет! А у нас соседка через два дома – бывшая педиатр, сейчас на пенсии. Привели мы ее, посмотрела она ребенка – говорит, это просто зубы, не переживайте, пройдет само. Соседка ушла – Ира нам заявила, что никакой она не педиатр, вы голову мне морочите! – Понятно…

– В общем, цирк с конями. Устроили их на втором этаже, первую ночь с Денисом ночевали они нормально, на вторую заблажила – там плохо, неудобно, хочу на первом. Перетащили вещи на первый – нет, на первом еще хуже, грязно, все в обуви с улицы заходят, хочу на второй… Потащили назад все, наверх. Еда не та, вода не такая, в общем, на третий день мы уже с отцом пятый угол на даче искали… Я ему говорю – ты как хочешь, а я до субботы не доживу. Ну потерпи, Нин, что делать-то, он говорит. Нечасто они к нам приезжают. Это во вторник было вечером. А в среду утром…

Утром подскочили от дикого крика, причем, сразу двойного – и внучки, и невестки. – Пока мать торчала в телефоне, ребенок с лестницы свалился, представляешь! – грустно рассказывает Нина Викторовна. – Повезло, травм никаких, просто испугалась девочка. Ну да, лестница на второй этаж для такого маленького ребенка не приспособлена, но ведь смотреть надо за малышкой! Мы-то чем виноваты? Мы дом должны были к их приезду перестроить?

Тем не менее, невестка ухитрилась обвинить в том, что ребенок упал и «чуть не переломался» – свекров. – Я мужу сказала, что все, это последняя капля, это уже слишком! – рассказывает Нина Викторовна. – Говорю, звони сыну. Пусть сегодня же приезжает и забирает свою истеричку в Москву. У меня давление до ста девяноста поднялось от ее воплей, и это с утра… Муж тоже уже на грани, позвонил, конечно. Денис говорит – ну как я сейчас приеду? Я на работе, уйти не могу. Ждите до субботы! Хотите, я жене позвоню, поговорю, чтобы потише себя вела? Конечно, говорю, хотим, звони! Позвонил. В итоге Ира стала обвинять нас в том, что разводим ее с мужем! Звоним и жалуемся! У них, мол, сейчас и так непростой период в отношениях, а тут еще и мы…

Этого Нина Викторовна уже не выдержала. – Говорю ей – так, собирай вещи и уматывай! Она, такая – а кто меня повезет? Я с ребенком! Я ей отвечаю – до станции такси отвезет, сейчас вызовем и даже оплатим, там электричка на одиннадцать, до Москвы доедешь, а там разберешься… Я, говорит, никогда не ездила на электричках! Я не знаю, как! У меня ребенок! Ну, я же говорю, поколение это к жизни не приспособлено абсолютно. Ни за ребенком посмотреть, ни голову вымыть без горячей воды, ни до дома добраться не могут… Но меня уже тоже понесло. Я говорю, твои проблемы! Такси ждет, давай, не задерживайся. Здесь плохо все, поезжай туда, где хорошо! Научись сначала себя вести, потом приезжай!

Невестка, конечно, уехала вся разобиженная, но самое неприятное, что теперь на родителей обижен и сын. – Что уж она там ему напела – неизвестно, но он разговаривает сухо, и всем своим видом показывает, что родители неправы. Знаете, говорит, что время сейчас такое, везде зараза, а вы ребенка в электричке отправили! Могли бы потерпеть до субботы пару дней! Сами внучку видеть хотели. Я бы приехал и забрал их нормально…

Сын прав? Родители все-таки старше, мудрее, могли и потерпеть, проявить понимание? Или родители правы, нечего терпеть такие истерики на ровном месте в своем доме? Что думаете?

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Выгнали невестку с ребенком с дачи на электричке – пусть сначала научится себя вести, потом приезжает в гости