Забрала последние деньги за свою работу, работодательнице теперь нечем детей кормить

– …Я когда на первую встречу с этой Верой пошла, думала, что она, наверно, жена олигарха: столько требований к будущей няне ею было озвучено! – усмехается пятидесятилетняя Ульяна. – Высшее педагогическое образование, медкнижка, правильная речь, опыт работы в семьях, рекомендации. Ну, у меня это все есть, и вроде как по телефону моя кандидатура ее устроила…

– Понятно. Пригласила тебя, значит, на собеседование? – Ага. Прихожу. Старый панельный дом, квартира на первом этаже… ну, я даже не знаю, как описать! Все ветхое, видавшее виды, все из прошлого века. Ремонта в квартире, судя по всему, не было никогда, мебель разнокалиберная, палас на полу, дырки в линолеуме закрывает… А самое главное, в комнате на стене ковер и сервант с хрусталем. У моих родителей, и то уже такого нет… Потом выяснилось, что квартира съемная вообще, представляешь? И хрусталь, и ковер – хозяйкины, убирать она их не разрешает… Вот так, у людей ни кола ни двора, двое маленьких детей, жена в декрете, работает один муж. А они няню нанимают!

…Няней Ульяна работает уже довольно давно. В свое время, в юности, она закончила пединститут, просто чтобы была «вышка». Идти работать с детьми серьезно и не думала никогда, при том, что у нее к этому делу талант: дети ее любят, и ладит она с ними отлично. Тем не менее, получив диплом, в сторону школы Ульяна даже не посмотрела, устроилась работать в офис. Сначала пошла секретарем, освоила офисную технику – дело-то происходило в начале девяностых, когда только появились компьютеры-ксероксы-факсы, и все это было в диковинку. Потом стала менеджером, а позже доросла и до начальника отдела. Параллельно работе вышла замуж, родила одного за другим двоих детей, благополучно вернулась на старую работу из декретов. В общем, жила и работала, как все. Ну или по крайней мере, как большинство: с понедельника по пятницу с десяти до девятнадцати.

А семь лет назад внезапно уволилась в никуда и пошла работать няней. – Почти все знакомые в шоке были! – смеется Ульяна. – Крутили пальцем у виска, советовали одуматься, не увольняться – мол, потом нормальной работы в возрасте за сорок уже не найдешь. А мне и не нужна «нормальная» работа! Я уже этого офиса наелась – во! Сейчас меня все устраивает. Относительно гибкий график, время на себя, отсутствие дресс-кода. Да и вообще, пользы как няня я приношу гораздо больше, знаешь, чем как перекладыватель бумажек в офисе…

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Забрала последние деньги за свою работу, работодательнице теперь нечем детей кормить