Живет отдельно от матери, но свою комнату в ее квартире заперла на замок: Чтоб не пользовались моей долей

– Ой, да она без внучки практически никогда и не бывает! – рассказывает про свою подругу шестидесятилетняя Нина Николаевна. – У меня день рождения был в среду, она позвонила поздравить, я говорю, Наташ, приходи на чай, я пирог как раз пеку. Сын только в субботу приедет, а я люблю день рождения отмечать день в день. Она – я с Лерой сижу опять, неудобно. Ну, бери Леру и приходи, отвечаю, чего тут неудобного, твоя внучка у меня уже постоянный гость… Скоро дочь у нее второго ребенка родит, будет с двумя приходить, наверно…

…Внучке подруги, Натальи Юрьевны, Лерочке, скоро семь, девочка она спокойная, в сентябре идет в первый класс. Бабушка действительно берет ее с собой везде – и в магазин, и в парикмахерскую, и в гости. В садик Леру долго не отдавали, вроде как объясняли, что там что-то не так со здоровьем, но Нина Николаевна в эти объяснения не особо верит.

– Зачем им сад, когда дома бабушка-пенсионерка… Живут-то вместе! – говорит она. В прошлом году Леру попытались было все-таки отдать в сад, адаптировать перед школой к коллективу, но не сильно преуспели. Первое полугодие девочка практически все проболела, а потом началась история с карантином, и Лера утвердилась дома, к большому своему удовольствию.

– Да и скоро Наташе нынешняя жизнь вообще курортом покажется! – вздыхает Нина Николаевна. – Там ведь второй малыш на подходе. Будет сидеть и с новорожденным, а куда денешься в одной квартире-то! И моет, и готовит на всех… Я говорю, Наташ, хорошо, что хоть квартира большая у тебя, все-таки в трех комнатах нормально можно разместиться. А Лера тут же встряла – тетя Нина, говорит, мы не в трех комнатах живем, а в двух! В одной мама м папой, в другой мы с бабушкой!

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Живет отдельно от матери, но свою комнату в ее квартире заперла на замок: Чтоб не пользовались моей долей