11 продуктов, которые я всегда нарезала, а надо было натереть на терке

У меня на кухне терка, в основном, стоит без дела. Использую ее редко, разве что когда нужно натереть сыр на пиццу, отварные яйца для салата или морковку для супа. Но недавно ко мне в гости пришла подруга, она-то мне открыла глаза на то, что терка на кухне незаменима. С ее помощью можно измельчать множество продуктов, которые я всегда нарезала.

Хлеб. Никогда бы не подумала, что можно тереть на терке хлеб. Оказывается, так получается отличная панировка. Для этого перед натиранием хлебные ломтики нужно несколько часов подержать в морозилке. При желании крошку можно слегка подсушить на сковороде или на противне.

Шоколад. Как правило, для посыпки десертов я мелко рубила шоколад ножом. А подруга рассказала мне, что можно натереть его и сложить в сухую баночку. Таким образом, посыпка будет всегда наготове. А еще шоколад гораздо быстрее растопится, если предварительно его натереть.

Вареная цветная капуста. Я — сторонник здорового питания, а потому постоянно бьюсь за уменьшение калорийности пищи. Никогда бы не подумала, что тяжелый для усвоения рис можно заменить гарниром из слегка подваренной и натертой цветной капусты. Вкус практически такой же, а калорий в разы меньше.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

11 продуктов, которые я всегда нарезала, а надо было натереть на терке