5 ошибок при варке натурального кофе, которые делают все

Казалось бы, что может быть проще сварить кофе? Многие из нас просто засыпают молотый кофе в чашку и заливают его кипятком. Однако как раз так делать ни в коем случае нельзя. В статье подобраны наиболее распространенные ошибки во время приготовления кофе, которые делают почти все.

Неправильное хранение. Многие из нас любят готовить кофе из только что перемолотых зерен в кофемолке. Конечно, таким образом можно получить наиболее ароматный напиток. Но вот хранятся эти зерна неправильно. Чтобы они дольше сохраняли свой вкус, а приготовленный напиток – аромат, их следует держать в плотно закрытых пластиковых контейнерах и ни в коем случае не в морозильной камере.

Хранение молотого кофе. Некоторые предпочитают перемалывать и хранить кофейные зерна впрок. Это на первый взгляд очень удобно, однако со временем кофе теряет свой неповторимый аромат. Через несколько месяцев он полностью улетучивается. Чтобы такое не происходило, не рекомендуется молоть большие количества кофе, а непосредственно перед приготовлением, и ровно столько, сколько необходимо для порции.

Неправильная температура. Для того, чтобы кофе был идеальным, необходима температура 95 градусов. Не рекомендуется использовать кипяток или воду более низкой температуры. Как раз в капельных кофеварках температура не дотягивает до требуемого уровня. Наиболее вкусным получается напиток во френч-прессе.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 ошибок при варке натурального кофе, которые делают все