БОЛГАРСКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ КАК МЕД

В кулинарной книге заготовок нашла очень интересный рецепт желе-варенья из яблок.

Я очень люблю желеобразное варенье, поэтому сразу решилась на эксперимент.

Сразу отмечу, что желе варится при сильном кипении! Получилось просто неописуемо красивое и вкусное желе, мне оно даже напомнило мед!

Грецкие орехи можно не добавлять, а количество лимонной кислоты увеличить до 1/2ч.л. Яблочное желе прекрасно подойдет для блинчиков, оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог.
Ингредиенты

Яблоки (подготовленные)- 1кг
Сахар — на каждый литр сока 750г
Лимон — 1шт.
Грецкий орех — 50г (по желанию)
лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Приготовление

Яблоки намыть, разрезать на 8 частей (гнилые и червивые удалить), сложить в кастрюлю. Лимон намыть, не чистить и нарезать ломтиками, добавить к яблокам. Налить чистой воды так, чтобы она только-только закрывала фрукты (если фрукты начинают всплывать, то воды уже лишка). Поставить на огонь, довести до кипения и варить до размягчения яблок.

Затем сок процедить, яблоки отжать через несколько слоев марли. При необходимости еще раз процедить. На каждый литр сока положить по 750 г сахара, снова поставить на огонь и при сильном кипении уварить в течение 1 часа. Готовность еще можно определить по красивому, янтарному цвету. Если сделать каплю желе на блюдечке, через несколько секунд она застынет и не будет растекаться.

За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и очищенные, крупно порубленные орехи. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками или бумагой и полностью охладить. Затем плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

БОЛГАРСКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ КАК МЕД