Ошибки, которые делают ваше пюре не вкусным

Картофельное пюре – самое популярное блюдо на нашем столе. Но практика показывает, не все его умеют готовить. У одних хозяек пюре получается нежное, вкусное и воздушное, а у других же все с точностью наоборот – напоминает клейстер. Поэтому я решил поделиться с вами частыми ошибками, которые совершают на фоне приготовления пюре.

Использование блендера. Казалось бы, что тут сложного – блендер сделает самую трудоемкую работу. Мы тоже так попались когда-то, результат совершено не порадовал. На выходе получилась некая тягучая масса, которую невозможно было есть. Блендер для приготовления картофельного пюре можно использовать только в одном случае – если у вас есть специальная насадка.

Если вы рискнули проверить, провели эксперимент, попробовав приготовить пюре с помощью блендера, и у вас ничего не получилось, не спешите все отправлять в мусорку. Все можно исправить – приготовьте дома картофельную запеканку!

Все просто – смазать противень сливочным маслом, выложить слой картофельного пюре, тщательно разровнять ложкой по всей поверхности. Далее – начинка на ваш вкус. Моя семья любит обжаренный говяжий фарш с луком. На него выкладываю оставшееся картофельное пюре. Сверху смазываю взбитым желтком, чтобы появилась красивая корочка. В духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. За три минуты до готовности посыпаю тертым сыром – вкусно и сытно!

Читай продолжение на следующей странице

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.