Ошибки, которые делают ваше пюре не вкусным

Все мои рекомендации основаны исключительно на личном опыте. Я нигде не учился готовить, сам экспериментировал на кухне. Все получалось не с первого раза. Однако теперь я готовлю превосходно, что радует мою семью, особенно супругу, поскольку жена не очень любит стоять у плиты.

Неправильный выбор картофеля. Если вы думаете, что пюре можно приготовить из любого сорта картошки, я вас разочарую – вы ошибаетесь. Нужно выбирать ту, в которой высокое содержание крахмала. В розовой картошке его мало, а вот в желтой, которая быстро разваривается, много. Поэтому нужно выбирать именно ее.

Хозяйки неправильно солят воду. Во время отваривания картошка активно поглощает воду. Если жидкость посолить заранее, то и вкус получится прекрасным. При этом нужно учитывать, что соли картошке до закипания нужно меньше, чем после.

Неправильная варка. Чтобы получить вкусное и нежное пюре, нужно действовать так: после чистки картофель режут на 2-6 частей (в зависимости от изначального размера клубней), после кладут в кастрюлю, заливают холодной водой. Емкость ставят на огонь, доводят до кипения, делают огонек меньше, прикрывают крышкой. Оставляют на плите до готовности. Если бросить картошку уже в кипящую воду, картофель проварится неравномерно. По этой причине вкус готового пюре оставляет желать лучшего.

Если не сливать воду после варки картофеля. Многие этого не делают, и зря. В результате получает «столовское» пюре. Оно водянистое, безвкусное. Если вы хотите пышное и нежное пюре с насыщенным вкусом, воду необходимо тщательно слить. Можно даже подсушить картошку на сухой сковороде, а потом уже приступать к приготовлению гарнира.

Картофельное пюре получается невкусное по причине использования холодного сливочного масла и молока. Они должны быть исключительно комнатной температуры, так сохранится нужная текстура. Худшее, что можно сделать, это приготовить пюре заранее, поставить его в холодильник. Разогретый гарнир – это издевательство над картошкой. Пюре нужно употреблять сразу после приготовления, и никак иначе.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ошибки, которые делают ваше пюре не вкусным