Сегодня готовлю восхитительный, нежный и красивый десерт без выпечки. Вполне подойдет для праздничного стола!
Приготовлю шоколадный заварной крем, мне понадобится 2 яйца, 2 столовых ложки какао-порошка, 100 гр сахара, 2 столовых ложки кукурузного крахмала. Начинаю постепенно добавлять молоко и размешиваю так, чтобы не было комочков. Всего понадобится 400 мл молока.
Ставлю на огонь, огонь я делаю сначала высоким, как только крем станет горячим и от него пойдет пар, я огонь уменьшу до самого маленького и буду варить активно помешивая до приличного загустения крема. Прошло 5-7 минут и крем загустел.
Прямо в горячий крем я добавлю желатин, у меня желатин быстрорастворимый. Тщательно размешиваю. В чашу для блендера кладу 180 гр творога, добавляю 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 50 мл молока. Тщательно измельчаю при помощи погружного блендера.
Ингредиенты и видео на следующей странице