Домашний плавленый сыр с кремовой консистенцией. Идеальная намазка для бутербродов всего за 8 минут.

Если ты сомневаешься в качестве покупных сыров, можешь собственноручно выбрать качественный домашний творог и приготовить из него плавленый сыр своей мечты.

Это не такой сложный процесс, как может показаться! Сырок получается гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Ну и без консервантов, само собой.

Преимущество домашнего плавленого сыра еще и в том, что можно поставить свой «акцент», а не довольствоваться готовым. Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы…

Плавленый сыр в домашних условиях
Для приготовления сыра понадобится творог, сливочное масло, яйцо, сода, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а сыр можно использовать для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и десерты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г творога средней жирности
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
30 г укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для начала протри творог через сито.

2.Переложи перетертый творог в кастрюлю, добавь к нему сливочное масло, соль, сахар и соду. При желании можно добавить укроп или специи.

3.Добавь яйцо и смешай блендером в однородную массу.

4.Получившуюся смесь поставь на водяную баню и постоянно помешивай.

5.Через 7–15 минут масса станет гладкой и тягучей. Значит, можно снимать ее с огня.

Хранить плавленый сыр лучше в стеклянных баночках, предварительно смазав их сливочным маслом.

Плавленый сыр домашнего приготовления готов. Остается намазать на хлеб. Приятного аппетита!

Перетри через сито творог, нарежь соломкой редиску и не забудь про хрен! Заинтригован? Получится террин — пикантная французская закуска, которую удобно нарезать на ломтики и подавать с хлебом, зеленью и соусами.

источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний плавленый сыр с кремовой консистенцией. Идеальная намазка для бутербродов всего за 8 минут.