Изумительные салаты: сытный ужин на скорую руку

Первые два салата будем готовить на основе отварного картофеля. Получаются они сытными, вкусными и ароматными: вполне могут заменить сытный ужин. Третий салат очень легкий, полезный: он отлично подойдёт тем дамам, которые придерживаются правильного питания. Все салаты быстрые, легкие и простые в приготовлении: очень вкусное дополнение к повседневному меню.

Для первого салата

400 грамм отварного картофеля;
200 грамм квашеной или маринованной капусты;
70 грамм красного болгарского перца;
половина красного салатного лука;
две столовых ложки кинзы или петрушки.

Для заправки

две столовых ложки растительного масла (у меня оливковое);
одна чайная ложка тертого хрена (или по вкусу);
одна чайная ложка лимонного сока;
одна чайная ложка натурального меда;
соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для второго салата

200 грамм картофеля;
250 грамм консервированной красной фасоли;
200 грамм маринованных шампиньонов (у меня домашние);
половинка красного салатного лука;
две столовых ложки петрушки;
одна столовая ложка зелени кинзы.

Для заправки
две столовых ложки растительного масла;
одна чайная ложка острой горчицы;
два зубчика чеснока;
один маринованный огурец;
одна чайная ложка лимонного сока;
одна чайная ложка натурального меда;
соль и черный молотый перец – по вкусу.

Начнем с приготовления первого салата. Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и добавляем чайную ложку 6% уксуса. Варим картофель до готовности (только смотрите, чтобы не разварился), откидываем на сито и даем полностью остыть. Перекладываем картофель в глубокую миску, в которой будем смешивать салат.

В миску с картофелем отправляем квашеную или маринованную капусту: как ее сделать в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте. Сладкий болгарский перец красного цвета очищаем от семян, промываем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в салатник. Половинку красного салатного лука (половинку крупной луковицы) нарезаем тонкими полукольцами или перьями, отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем туда же рубленую зелень (кинзу или петрушку).

Делаем заправку для первого салат. В небольшую миску наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное), добавляем лимонный сок, натуральный мед, готовый хрен, соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Выливаем заправку в салат, перемешиваем, пробуем на вкус. Переходим к приготовлению второго салата. Картофель отвариваем так же, как было рассказано ранее (как для первого салата), остужаем и выкладываем в глубокую посуду.

Добавляем туда же красную фасоль: консервированную в собственном соку или отваренную заранее. Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими слайсами и выкладываем к остальным ингредиентам. Совет. Как приготовить очень вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.

Половинку салатного красного лука нарезаем тонкими полукольцами или перьями и выкладываем туда же Осталось только добавить нарезанную зелень кинзы и петрушки. Делаем заправку для второго салата. В небольшую миску выкладываем натёртый на мелкой терке маринованный огурец. Как вариант, огурец можно измельчить в блендере. Вливаем растительное масло, натуральный мед, лимонный сок. Добавляем черный молотый перец и домашнюю горчицу, солим по вкусу. Заправляем салат, перемешиваем.

Салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом

Легкий, быстрый в приготовлении салат с грейпфрутом, шпинатом и грецкими орехами – это полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Такой салат можно и в пост на стол подать, и кушать тем, кто следит за фигурой.

Состав продуктов

один крупный грейпфрут;
250 грамм шпината;
50 грамм очищенных грецких орехов;
две столовых ложки измельченного зеленого лука.

Для заправки

две чайных ложки натурального меда;
1,5 чайных ложки домашней горчицы;
три чайных ложки растительного масла (лучше взять оливковое масло);
две чайных ложки винного уксуса;
три столовых ложки сока грейпфрута (или по вкусу).

Салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом: пошаговый процесс приготовления

Один крупный грейпфрут очищаем от кожуры, разбираем его на дольки. С каждой дольки убираем белую пленку: нам нужна только мякоть. Два стебля зеленого лука нарезаем очень мелко. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем: ножом или с помощью скалки. Делаем заправку. В небольшой посуде смешиваем натуральный мед, готовую домашнюю горчицу, винный уксус (или любой 6% уксус), растительное масло, сок грейпфрута.

Совет. Ядреную горчицу легко и просто можно приготовить в домашних условиях: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте. Листья шпината промываем, обсушиваем, рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на сервировочное блюдо.

На одну сторону выкладываем очищенные дольки грейпфрута, на другую сторону кладем зеленый лук. Посыпаем все грецкими орехами, поливаем заправкой. Хорошо перемешиваем, украшаем орехами и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Источник:jemchyjinka.ru/

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Изумительные салаты: сытный ужин на скорую руку