Королевская ватрушка или просто творожный пирог!Безумно вкусный и полезный!

Нежный десерт для детей и взрослых!

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА С ВАРЕНЬЕМ
Изумительно вкусная ватрушка по-новому — с ароматным вареньем!
По просьбе родных готовлю королевскую ватрушку очень часто. Стараюсь каждый раз добавить что-то новенькое. Очень нравится добавка в виде свежих фруктов и ягод. А тут попробовала с вареньем — получилось изумительно вкусно! Главное, варенье брать поароматнее, но, вообще, подойдет любое.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начнем приготовление ватрушки с теста:

1. На крупной терке натрите сливочное масло.
2. Муку просейте, перемешайте ее с разрыхлителем и сахаром.
3. Добавьте мучную смесь к натертому маслу, разотрите все в крошку. Удобнее это делать руками.

Теперь можно заняться начинкой, которая будет состоять из двух слоев:

1. Творог переложите в миску.
2. Добавьте к нему сахар.
3. Разбейте яйца.
4. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
5. В отдельную миску вылейте варенье. Добавьте к нему кукурузный крахмал. Перемешайте.

Включите духовку разогреваться до 200 градусов, а в это время можно начать «сборку» нашей ватрушки:

1. Форму смажьте маслом.
2. Выложите в форму три четверти крошек, разровняйте ложкой, сформируйте небольшие бортики.
3. На крошку положите творожную часть начинки, также разровняйте.
4. Варенье, перемешанное с крахмалом, вылейте сверху на творог.
5. Посыпьте ватрушку оставшимися крошками.

Поставьте форму с ватрушкой в разогретую духовку. Пеките пирог до готовности — минут 40. Он должен подрумяниться.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Королевская ватрушка или просто творожный пирог!Безумно вкусный и полезный!