Котлеты с изумительно вкусной начинкой

«Барыня, можно ваши пальчики!» — это коронная фраза моего свекра, которую он произносит перед тем, как сесть за праздничный стол. Я легко и быстро готовлю изумительно вкусные котлеты с начинкой. Исчезают они со стола еще быстрее. Все члены семьи обожают этот рецепт. У них появляется дикий восторг, когда они видят, что я начинаю готовить это вкуснейшее всеми любимое блюдо. Не успеваю поставить сковороду на плиту, а родня уже рядом облизывается в ожидании лакомства.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1кг;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Кукурузная мука – 2 столовые ложки;
  • Пшеничная мука – 5 столовых ложек (2 ложки для кляра и 3 – для обвалки котлет перед жаркой);
  • Сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Растительное масло для жарки – 300 мл;
  • Паприка – 0,5 чайной ложки;
  • Куркума – 0,5 чайной ложки;
  • Сухой чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • Специи – 2 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Питьевая вода – 0,25 стакана.

Если удача улыбнулась, и в наличии имеется готовый фарш, то этот пункт можно пропустить. Ну а если нет, то нужно будет основательно постараться, имеется в виду покрутить ручку мясорубки. Сначала нужно прокрутить куриное филе, затем лук. Полученную массу поперчить и посолить. Все тщательно перемешать. Куриный фарш готов.

Сливочное масло нужно порезать на поперечные брусочки, убрать в морозильную камеру, для того, чтобы оно не стало мягким. Сыр натереть на мелкой терке и мелко порезать укроп. Можно сделать все в обратном порядке: сначала укроп, затем сыр – вариант хозяюшка может выбрать сама.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Котлеты с изумительно вкусной начинкой