Пирог с яблоками на сковороде: получается очень вкусно, быстро, просто

Сегодня я публикую рецепт пирога на сковороде. Для кого-то может быть этот рецепт не буду в новинку, но а кто-то может быть возьмёт его на заметку. Рецепт очень простой, в принципе это шарлотка с яблоками, но вот только на сковороде! Кто-то скажет «Зачем заморачиваться, когда есть духовка»? — А вот и нет!!! В редких случаях, духовки и вовсе нет, а иногда просто нет возможности ею воспользоваться. А какого-нибудь пирога очень хочется! И вот, пожалуйста — пирог на сковороде!

Замечу, ингредиенты подобраны исключительно «идеально», ничего менять не нужно — готовила уже раз 10-12 наверное, пирог получается всегда — и всегда, он пропеченный, пышный, в общем так, как и не надо!

Ингредиенты для приготовления:

  • Яблоки — 2-4 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 пакетик 10 г
  • Мука — 300 г
  • Можно дополнить пирог орехами, изюмом, маком

Тесто для пирога готовится очень быстро, и чтобы оно как-бы не застаивалось, сначала подготовим яблоки. На разного диаметра сковороду потребуется соответственно разное количество яблок, и также от диаметра сковороды будет зависеть высота пирога. У меня сковорода 24 см — мне хватило 3 яблок. Яблоки моем, убираем сердцевину (кожуру можно не снимать), и нарезаем на 8 долек. Теперь берем сковороду, смазываем хорошо сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром — 2-3 ч. л., и сверху выкладываем яблочные дольки, в любом порядке. Ещё дно сковороды я застилаю пергаментной бумагой — мне так легче доставать пирог.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с яблоками на сковороде: получается очень вкусно, быстро, просто