С детства терпеть не могу пряники! И всегда когда мама приносили домой из магазина пряники я предпочитала им корочку хлеба с горячим чаем. Не так давно нашла рецепт шоколадных пряников, достаточно простой и подумала, а почему бы и нет… ведь вкусы меняются.
И вот пеку их третий раз. Это нельзя сравнить с тем, что продается в магазине. Вкусно так, что невозможно оторваться. Делюсь.
Первым делом нужно заварить муку. Для этого смешиваем 200 грамм сахара и 100 грамм муки, заливаем 100 мл горячего молока постоянно помешивая венчиком. Получившуюся массу нужно остудить до комнатной температуры.
Далее отправляем в тесто 35 мл растительного масла без запаха, 0,5 ч. ложки соды, 15 грамм разрыхлителя, 250 грамм муки и 50 грамм какао порошка. Обязательно щепотку соли.