Самый «ленивый» кулич на жидком тесте без вымеса

Уже скоро наступит праздник Святой Пасхи — конечно, из-за существующей пандемии, все пройдет не так, как обычно. Но, я думаю, все равно большая часть православного населения будет готовиться к празднику — готовить творожную паску, красить яйца, и конечно же, печь куличи!

Приготовление классических куличей процесс трудоемкий и достаточно долгий, и конечно, это того стоит — но, не всегда, и не у каждого на это есть время и возможность! Сегодня хочу предложить вам рецепт «Ленивых» куличей — упрощенное приготовление, и даже не нужно будет вымешивать тесто руками!

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи (сухие) — 7-8 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 2 щепотки
  • Лимон — 1 шт. (понадобится только цедра)
  • Мука — около 400 г
  • Изюм — 150-160 г (я определяю примерно по 40 г, на 1 кулич)

Первые 15 минут уйдёт на приготовление дрожжевой опары — в миску насыпаем дрожжи, кладем чайную ложку сахара, взятую из общего количества, 3-4 чайные ложки муки, и заливаем все это тёплым молоком, перемешиваем. Ставим в тёплое место до появления «дрожжевой шапки».

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самый «ленивый» кулич на жидком тесте без вымеса