Вкуснейший грузинский суп чихиртма с курицей – попробовав раз, будете готовить постоянно!

Вам незнакомо слово «чихиртма»? Впервые слышите о таком супе?

Тогда пробуйте готовить! Это грузинский суп, который обычно готовят из баранины или курицы. В качестве загустителя используют желтки яиц или муку. Уксус успешно можно заменить гранатовым или лимонным соком.

Основные ингредиенты:

Мука – 2 столовых ложки
Курица – 1 штука
Лук – около 250 граммов
Желтки яиц – 5 штук
Масло топленое – 100 граммов
Уксус винный – 50 миллилитров
Лавровый лист, черный перец, зелень, соль, кинза – по вкусу
Как готовить:
Сначала нужно сделать куриный бульон: минут за 30 до полной готовности в кастрюлю нужно всыпать перец, лавровый лист, зелень. Курицу из бульона достаем, режем кусками.
Лук почистить и нашинковать на мелкие кусочки, обжарить в топленом масле, бросить в суп и проварить 10 минут.
Отдельно в емкости взбить желтки яиц с уксусом, смесь в бульон выливать тоненькой струей, постоянно перемешивая, чтобы желтки не свертывались.
Курицу можно забросить обратно в бульон, дать закипеть. Все, блюдо готово – приправляем кинзой и подаем!
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться грузинским супом со всеми друзьями!

Видео рецепт:

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейший грузинский суп чихиртма с курицей – попробовав раз, будете готовить постоянно!