Вот лучший новогодний рецепт утки с яблоками, который мы нашли в интернете!

Лучший из лучших.

Одно из самых роскошных блюд для новогоднего стола — это, конечно же, утка. Желательно целая. Смотрится великолепно, как раз то, что нужно для самого светлого праздника в году.

Если чувствуете в себе силы и желание, приготовьте утку по этому рецепту, и ваши гости останутся более чем довольными.

Вот рецепт утки с яблоками, который соберёт кучу восторженных отзывов.

Вот что вам понадобится:

1 утка средних размеров;
500 гр яблок;
1 апельсин
1 лимон;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:

1) Выдавите сок из лимона, приправьте его солью и перцем.

2) Утку следует вымыть и обсушить.

3) Затем тщательно натрите утку лимонной смесью внутри и снаружи. Поставьте её мариноваться на 1 час.

Свежие яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину.

4) Апельсин разрежьте на четыре части. Начините брюшко утки дольками апельсина и яблок. Зашейте его плотными нитками.

5) Крылышки следует обернуть фольгой, чтобы они не пригорели. Противень застелите пергаментом. Положите утку брюхом вверх.(Так же можно использовать зелень)

Запекайте её при температуре 200 градусов примерно 2 часа.

6) Поливайте утку образовавшимся на противне соком примерно через каждых полчаса.

7) За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса до конца снимите фольгу. Ваша утка готова!

А вы часто готовите утку? Какой ваш любимый рецепт её приготовления? Обязательно поделитесь этим рецептом с другими!

Источник:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вот лучший новогодний рецепт утки с яблоками, который мы нашли в интернете!