Загущаем жидкое варенье для начинки пирогов

Нет, я не добавляю крахмал! И уваривать долго не нужно! Пироги и пирожки я готовлю часто. И часто такое бывает, что в холодильнике остается какое-нибудь жидкое варенье, которое нужно срочно «утилизировать», потому что никто уже им не интересуется 😊

На фото у меня пирог из песочного теста с начинкой из остатков абрикосового варенья. Я сделала из него густое повидло всего за несколько минут.

Для аромата я обычно добавляю немного лимонной или апельсиновой цедры — тогда любая начинка вкуснее)) Как я заготавливаю цедру, я уже много раз рассказывала — и замораживаю, и сушу.

Замороженная в данном случае мне нравится больше. Примерно половины чайной ложечки на 200 мл варенья достаточно. Но это только для аромата! Можно и не добавлять))

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Загущаем жидкое варенье для начинки пирогов