Запеченные яблоки с творогом: идеальный вкус

Нежный кисло-сладкий вкус этого блюда очень порадует вас, особенно утром или на полдник. Приготовьте запеченные яблоки с творогом и ванилью, и это будет не только вкусно, но и ароматно!

Ингредиенты

*Крупные сладкие яблоки — 4.
*1 яичный желток.
*150 г творога.
*2 столовых ложки сахара.
*Ваниль.
*Сахарная пудра для украшения блюда.
Приготовление

Снимите с яблок верхнюю треть кожуры. Вырежьте сердцевину с семечками, немного мякоти выскоблите ложкой, чтобы было место для творожной начинки.

Творог соедините с желтком, сахаром и ванилью. Полученной начинкой наполните яблоки. Поставьте их в жаропрочную форму, влейте немного воды. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Подавайте блюдо теплым, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
источник

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.