Подробности громкого убийства в Петербурге: Доцент принимал гостей, а в соседней комнате лежала мертвая любовница-аспирантка

Третий день весь Петербург обсуждает жестокое убийство 24-летней аспирантки Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Анастасии Ещенко. По предварительным данным, девушка стала жертвой своего преподавателя и любовника — известного историка Олега Соколова. 63-летний профессор застрелил свою ученицу из обреза и больше суток прятал тело у себя в квартире. А потом расчленил его и попытался утопить останки в реке Мойке — в нескольких метрах от главного здания Следственного комитета по Петербургу.

Отношения с Анастасией у Соколова начались примерно три года назад — тогда девушка еще училась в магистратуре. Симпатию профессора к одаренной студентке многие заметили давно, но роман между ними все-таки стал неожиданностью: ведь Соколов был женат вторым браком, воспитывал детей, которых, как говорят, очень любил, да и разница в возрасте у них была внушительная.

Но Настю это не останавливало — ей казалось, что у них с Соколовым много общего. Под его руководством она окончила магистратуру и поступила в аспирантуру, оба были увлечены историей, с особенной страстью изучали личность Наполеона, участвовали в исторических балах, причем на них Настя неизменно выступала спутницей профессора.

— Все знали об их отношениях, — рассказали однокурсники Насти. — Но Соколов не делал ей никаких поблажек. А это ей было и не надо — она была очень умной, образованной, Институт истории СПбГУ окончила с отличием. Настя училась на кафедре истории России с древнейших времен до XX века.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробности громкого убийства в Петербурге: Доцент принимал гостей, а в соседней комнате лежала мертвая любовница-аспирантка