«А почему они не…» Могли ли на самом деле сестры Хачатурян избежать трагедии?

Самая популярная риторика о сестрах Хачатурян, которым предъявлено обвинение в убийстве по предварительному сговору и «светит» по 20 лет каждой, это фразы, которые начинаются с «почему они не». Наша колумнистка Дарья Королькова постаралась разобраться, что же они могли сделать.

Наверное, детали дела напоминать не надо: о нем говорит вся страна. Три девочки, которых много лет бил и насиловал отец.

«В последние годы на фоне личностной и сомато-неврологической патологии (энцефалопатия, язвенная болезнь и т. д.), сопровождающихся нарушением сна, утомляемостью, тяжестью в голове, для Хачатуряна стали характерными… ярко выраженное стремление доминировать по отношению к дочерям и сожительнице, для чего он применял оскорбления, унижения, грубую физическую агрессию (также с использованием различных видов оружия). Помимо этого Хачатурян подвергал своих дочерей физическому и сексуальному насилию», — говорится в тексте результатов одной из экспертиз.

По данным следствия, избежать интимных домогательств удалось только самой младшей девочке.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«А почему они не…» Могли ли на самом деле сестры Хачатурян избежать трагедии?