Жителей массово «разводят» при помощи смартфонов. Новая схема, о которой вы должны знать

Число любителей легких и при этом незаконных заработков неуклонно растет. Однако наибольшую опасность представляют те, кто призван с таковыми бороться, однако делает совсем иное. Так, одесский полицейский придумал простую и эффективную схему выманиванию денег у украинцев – суть ее заключается в продаже iPhone X на сайте объявлений. Счастливый покупатель спустя какое-то время получает звонок от правоохранителей с просьбой прийти на опознание знакомого. Но вместо этого в участке выясняется, что смартфон ворован, и его теперь нужно вернуть хозяину.

Вызвали опознать труп

Об этой истории рассказал одесситка, купившая гаджет за 720 долларов. Она отметила, что на фото был красивый телефон с чистым айклауд, которым она пользовалась две недели. В один из дней ей позвонили из уголовного розыска Киевского отделения одесской полиции, и заявили, что нашли труп ее знакомой.

Женщина пришла в отделение к копу Максиму К., после чего оказалось, что трупа нет, а причиной вызова является якобы украденный телефон. Сотрудник угрозами заставил выйти из айклауда и отдать ему телефон. Однако одесситка увидела этот же телефон с теми же снимками в продаже спустя пять дней. По этой причине она уверена, что вся схема мошенническая и призвана для выманивания денег.

У этой схемы нашелся и еще один пострадавший парень, который рассказал точно такую же историю. Разница заключается лишь в стоимости телефона – он отдал за него 400 долларов. Далее последовал звонок с полиции, встреча с копом и «возврат» гаджета.

Что об этом думают в управлении?

В Главном управлении областной полиции заявили, что проводят проверку по данным фактам и даже пообещали дать журналистам ответ. В телефонном разговоре с самим полицейским тот согласился поговорить лишь в областном управлении.

Ранее Нyser информировал, что одна из компаний, специализирующихся на кибербезопасности, выявила уязвимость, которая дает возможность злоумышленникам взломать около 25 тысяч автомобилей. Виновными в этом оказались иммобилайзеры британской компании SmarTrack.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жителей массово «разводят» при помощи смартфонов. Новая схема, о которой вы должны знать