Старая ты собака, линяешь только, — злилась хозяйка — иди-ка и не возвращайся

Собаку Нейю выгнали из дома. Просто сняли старенький потрепанный ошейник и вытолкали за дверь на площадку. Бедная собака даже не поняла, в чем она провинилась. Она не погрызла ничью обувь, не сделала лужу. Даже не приставала с играми, тихонечко лежала на своем коврике, только вот старовата стала.

Она тихонько поскреблась в дверь, а потом с грустным вздохом улеглась на придверный коврик. Нейя тоскливо смотрела на плотно прикрытую дверь. В эту квартиру принесли ее когда-то маленьким забавным щенком. Здесь она выросла и жила много лет преданным товарищем. В этом доме у нее появилось на свет потомство. А вот сейчас она стала не нужна.

Через некоторое время на площадку протиснулась хозяйка с сумкой и чемоданом. Собака вскочила с места, однако женщина даже не взглянула на нее, отвернула лицо, чтобы не смотреть в глаза….. «Фу, пошла отсюда, не мешай», — отмахнулась женщина и загремела колесами чемодана по лестнице, внизу уже стояло такси….

Через несколько часов на площадку отворилась соседняя дверь из которой вышел молодой парень, лет восемнадцати. Он чуть не наступил на собаку, и ей снова пришлось вскочить на лапы и отбежать. «Стой, Нейя, чего ты испугалась», − расцвел в улыбке Иван. – «Почему ты здесь, про тебя забыли? Не бойся, сейчас позвоним в твою квартиру, и пойдешь домой», − он несколько раз позвонил, но за дверью была мертвая тишина. Странно, ведь хозяйка почти всегда была дома.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Старая ты собака, линяешь только, — злилась хозяйка — иди-ка и не возвращайся