Брак с алжирцем

Брак в АлжиреВряд ли здравомыслящая женщина поедет из Европы куда-нибудь на Ближний Восток, в страну с иными традициями, культурой и менталитетом. Надо заметить, что нормальный среднестатистический житель Ближнего Востока ищет себе жену через родню, друзей, знакомых или коллег по работе. Обычно это женщина из той же социокультурной среды. В этой статье мы попытаемся разобрать, что же такое брак с иностранцем.

Возникает закономерный вопрос — кто же те «принцы-мусульмане», пишущие нашим женщинам? Это могут быть: альфонсы (пытающиеся получить гражданство более развитой страны с помощью брака на иностранке), богатые жители стран Персидского Залива (ищущие белую дешевую любовницу на время) сутенеры и работорговцы (заманивающие женщин за границу и продающие их в бордели). В центрах работорговли европейские женщины пользуются неимоверным спросом.

Возможно, кто-то и нашел свое счастье в браке с арабом через интернет, но подобные случаи неизвестны. Большинство смешанных браков именно из студенческой среды, которые заключаются часто и часто распадаются. Причиной является разница в менталитетах и культурных традициях. Девочки, встречаясь с арабами, надеятся на серьезные отношения, но в большинстве случаев это невозможно. Кого-то уже невеста ждет на родине, а у кого-то просто европейская девушка для развлечения. Потом, — слезы в подушку. Шутка ли, потерять 3-5 лет на человека и впустую. Но самый логичный вопрос — как можно, встречаясь столько лет с человеком иной культуры ни разу не поинтересоваться этой самой культурой, не расспросить о традициях и религии той страны, куда намереваешься ехать!? Навряд ли деревня в Судане лучше, чем деревня на родине.

Большинство несчастливых браков с алжирцем — это браки по любви. Браки с европеизированными арабами, якобы оторванными от своих корней. За пределами Алжира эти парни ничем от европейцев не отличаются. Разве что ухаживают более красиво. Но когда они увозят жену на родину — все меняется. Бывший рубаха-парень может отрастить бороду и резко стать «правоверным», требуя того же от жены — раз ты меня любишь — подчиняйся. Большинство таких мужчин по-детски наивны. Они искренне считают, что благодаря любви, их жены также проникнутся духом их традиций и будут «как все».

Особенно это касается смены веры. Все мусульмане уверены в истинности своей веры (как и верующие католики или православные). Только верующие мусульмане понимают, что вера — дело интимное, и, веря в истинность своей религии, они не ожидают, что все окружающие также будут придерживаться тех же взглядов. И истинно верующий мусульманин женится только на мусульманке, и познакомится он с ней не на дискотеке, а через знакомых или родню. Верующий человек любой конфессии будет соблюдать свою религию везде — и дома, и на чужбине, как трудно бы это ни было. Дело в том, что женившийся на европейке алжирец никогда не был религиозным человеком.

Смена веры — лишь требование следовать традициям, а жена не имела ни малейшего понятия о религии и традициях страны мужа. И не хотела знать и понимать. Знала бы — сто раз подумала бы. Скорее всего, женщины, собираясь замуж за араба, не раз были предупреждены родителями, друзьями и знакомыми. Скорее всего, они начитались разных историй. Но они выходят замуж и едут к любимому. Там их ожидает резкая перемена в образе жизни — длинная одежда, почитание старших и родни мужа, невозможность сделать карьеру, послушание мужу.

Брак в Алжире Самое важное — отношения с родней мужа. Если они приняли невестку — брак уже можно считать наполовину счастливым, поддержка и защита гарантированы. Если что-то не заладилось — можно пожаловаться свекрам, они сыну сделают внушение. Арабы слушаются своих отца и мать. Если же свекры против такого брака, лучше развестись. Особенно если муж слушается свою родню. Важны отношения с мужем.

В мусульманских странах женщины общаются с женщинами отдельно от мужчин. Для мусульманки будет нормальным просьба мужа не ходить на рынок — толкотня, приставучие торговцы, тяжелые сумки. Обычно мужчины закупают провизию для семьи. Также для мусульманки будет нормальным отдать предпочтение дому и воспитанию детей. Задача мужа — обеспечить семью.

Алжирец предпочтет жить с женщиной, ориентированной на семью, а не на карьеру. Он никогда не посмеет сказать жене, что она сидит у него на шее. Разумеется, есть и работающие женщины, но предпочтение отдается работе в сугубо женском коллективе (салоны красоты, ателье и так далее), либо с детьми (детсады, школы).

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Брак с алжирцем