«Нашему ребенку сорок, он не дает мне приблизиться к нему»: откровения первой жены шейха Дубая

В одном из иностранных изданий появилось интервью с 64-летней Рандой аль-Банной — бывшей супругой действующего эмира Дубая, шейха Мохаммеда бен Рашида Аль-Мактума. Женщина развелась с мужем в 1977 году, после чего была разлучена с единственной дочерью.

Ранда аль-Банна познакомилась с Мохаммедом, когда ей было 16 лет. Девушку, которую только что выгнали из католической школы, где она училась, представили шейху, брату эмира Дубая, на вечеринке в Бейруте. Ему было 23 года. Между молодыми людьми вспыхнуло чувство и вскоре они поженились.

В 1977 году родилась их первая дочь Манал бинт Мохаммед бен Рашид Аль Мактум. Сначала супруги жили в Лондоне, и Ранда аль-Банна редко посещала Дубай, чьи обычаи не были ей близки. Да и муж в Европе вел себя совершенно иначе, чем на родине, не навязывая супруге бедуинские традиции – даже писал ей стихи.

Однако после переезда в Дубай все пошло иначе: женщине пришлось отказаться от своего имени, так как его считали слишком западным. Теперь ее стали называть Шейха Хайфа… И это было только начало. Однажды после крупного инцидента с мужем Ранда решилась подать на развод. Что это был за инцидент женщина и сегодня не озвучивает в беседе с журналистами. Ответом со стороны влиятельного супруга стал запрет видеть дочь Манал. Девочка была оторвана от матери в возрасте пяти месяцев.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Нашему ребенку сорок, он не дает мне приблизиться к нему»: откровения первой жены шейха Дубая