Между любовью и долгом: почему Алексей Кравченко боялся бросить семью

НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЙ УСПЕХ

Будущий актер появился на свет в Москве. Родители развелись, когда Алексей был совсем маленьким, и заботы о семье легли на хрупкие плечи его мамы, работавшей профессиональной швеей. «Папу я знал, он приезжал ко мне на дни рождения. Для меня ощущение отца — колючая щетина, запах бензина (он ездил на мотоцикле), шлем и низкий голос. А потом он перестал приезжать. Появился вновь, когда мне было лет 14, поседевший, но родной», — делился Кравченко в программе «Судьба человека».

Алексей рос хулиганом и даже состоял на учете в милиции. Много времени мальчик посвящал музыке: играл на гитаре, ходил в джазовую студию. О карьере актера даже не помышлял. Однако кино само нашло подростка — в 13 Кравченко начал сниматься в картине Элема Климова «Иди и смотри» в роли партизана Флеры.

«Мне сказали, если я не поддаюсь гипнозу, режиссер меня не возьмет. И я сделал все, чтоб пройти испытание. Когда врач сказал встать, я поднялся и от страха открыл глаза. Больше сам доктор напугался. Но я сказал, что сцену на болоте хочу играть без гипноза», — вспоминал Алексей.

Коллеги по площадке были поражены талантом юного актера, настолько самозабвенно он отдавался работе. Чтобы сыграть «дитя войны» Кравченко пришлось экстремально похудеть: не есть по 48 часов стало для него нормой, единственным перекусом оставались ягоды. Мама пришла в ужас, увидев изможденного сына ближе к концу съемочного процесса.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Между любовью и долгом: почему Алексей Кравченко боялся бросить семью