Между любовью и долгом: почему Алексей Кравченко боялся бросить семью

При поддержке супруги Алексей поступил в театральный и с головой ушел в учебу. Ему было 23 года, когда в семье родился первенец Леша. Однако совмещать образование и дом оказалось сложнее, чем ожидал артист. Все хозяйственные заботы легли на Алису, и она нередко обвиняла мужа в равнодушии, задаваясь вопросом, почему тот с утра до ночи пропадает в вузе.

Те скандалы оказались каплей в море. Настоящие проблемы начались примерно через 15 лет брака. Тогда у пары появился второй сын, Матвей, но это не сгладило отношения супругов.

«Я уже понимал, что у меня есть какие-то чувства, которые я не хочу менять. Не хотелось садиться и разговаривать. Дети не держат, если нет отношений. Может, я виноват, проще все взять на себя», — объяснял артист.

Несколько месяцев Алексей думал, как уйти от Алисы, чтобы не травмировать психику детей. Переживаний добавил несчастный случай с младшим сыном. Коляска с Матвеем скатилась по короткой лестнице и опрокинулась. Благо, с ребенком ничего страшного не произошло, хотя мама актера еще долго корила себя за недосмотр.

Общее волнение за наследника также не стало фундаментом для воскрешения отношений Алексея с супругой. От брака остались лишь руины, но нашлась и еще одна причина для расставания: Кравченко искренне полюбил коллегу по актерскому цеху Надежду Борисову, с которой познакомился, участвуя в спектакле «Темная история».

ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

«Надя первое время была очень закрытой, неприветливой. Но мы репетировали месяц-два, потом были спектакли. Я приглядывался, и бывали моменты, когда видишь ее и отвернуться уже не можешь. Я говорил себе: «Нет, стой, что ты делаешь?». Я запоминал запах, он мерещился мне, я просто влюбился. Я счастлив, что встретил Надю, и сожалею, что причинил боль Алисе», — откровенничал Алексей.

Ситуация оказалась непростой — Надежда тоже не была свободна и воспитывала дочку Ксению. Но когда партнеры по сцене поняли, что не могут жить друг без друга, то решили открыть правду супругам. Однажды после спектакля Кравченко приехал домой и как на духу сказал Алисе, что полюбил другую и хочет развода. Реакция жены менялась от спокойного принятия до истерики — и обратно. Однако Алексей ни разу не пожалел о решении, хотя оно и принесло ему много боли.

«У моего папы — своя семья, надеюсь, что он жив, я ничего о нем не знаю. Когда я ушел из семьи, встретив Надежду, я потерял контакт с отцом, потому что у него было свое мнение на этот счет. Нет любви — уходи, это сложно, но я это сделал», — рассуждал Кравченко.

Алексей оставил Алисе квартиру и съехал. Особенно страдал из-за ухода отца старший сын Леша, хотя был уже достаточно взрослым. Юноша будто оказался на периферии между мамой и папой, но в итоге сумел сохранить хорошие отношения с обоими близкими. «Дети всегда со мной, уходят от жен и мужей, не от них», — отмечал Кравченко.

Алексей поселился с Надеждой и ее дочкой Ксюшей. В четыре годика девочка уже уверенно называла актера папой. Когда страсти улеглись, Кравченко и Борисова познакомили детей и теперь проводят новогодние праздники большой компанией. Для всех участников истории наступил хеппи-энд: и Алиса, и экс-супруг Надежды Борисовой нашли новую любовь.

«У нас прекрасные отношения с бывшим мужем Нади, Борисом Мироновым, мы работали с ним вместе в кино. Он умнейший человек, просто бывает так, что распад одной семьи приводит к созданию другой. Сейчас у него ребенок маленький, все хорошо», — рассказывал Алексей Кравченко.

В отношениях с Надеждой артист почувствовал себя по-настоящему счастливым. Иногда пара ссорится из-за бытовых вопросов или ревности, но крупных конфликтов им удается избежать. Влюбленных не способны разделить ни разница в возрасте — Борисова младше на 10 лет, — ни внешние факторы.

При этом ставить штамп в паспорте актеры не стремятся, считая, что официальная церемония никак не повлияет на их чувства друг к другу. Хотя однажды звезды сериалов едва не расписались.

«Мы не женаты. Года через три совместной жизни был такой порыв. Мы пришли в загс, но двери оказались закрыты: был выходной. И как-то не сложилось. Но мы венчанные», — уточнял Алексей.

Оглядываясь назад, актер понимает, что все сделал правильно. Так он и идет по жизни — целеустремленный, сильный, верный своим убеждениям. За мужественным образом любителя мотоциклов и быстрой езды скрывается ранимая душа, человек, готовый на все ради своей семьи и близких.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Между любовью и долгом: почему Алексей Кравченко боялся бросить семью